В СГМУ назвали обращение депутата ГД к генпрокурору "анонимным доносом"

В СГМУ назвали обращение депутата ГД к генпрокурору "анонимным доносом"

В Смоленском медвузе отреагировали на скандал, поднятый депутатом Госдумы Ярославом Ниловым. Обращение парламентария к генпрокурору и двум министрам с просьбой проверить это учебное заведение его сотрудники назвали "анонимным доносом", основанным на "непонятно откуда взятых цифрах и фактах".

В Смоленском медуниверситете распространили открытое письмо 54 руководящих работников, которое стало ответом на недавний скандал, разгоревшийся в связи с выявленными в вузе нарушениями. Публикуя выдержки из этого весьма объемного текста (с полной версией можно ознакомиться на сайте СГМУ), мы не могли не сопроводить их своим комментарием.

"Рупором сгустившихся над СГМУ туч" преподаватели называют газету "Рабочий путь", разместившую на своих страницах письмо студентов о тяжелой ситуации, в которой они оказались после февральского пожара. Признавая, что молодые люди "во многом правы", ученые-медики почему-то считают публикацию предвзятой и вызванной "бездушной и беспринципной погоней за сенсацией". Вместо того, чтобы дать студентам возможность выразить свое мнение, редакция должна была, по мысли авторов, "оказать вузу дополнительную помощь". То есть, что получается - журналистам надо было проигнорировать поступившее к ним нежелательное руководству СГМУ обращение и, засучив рукава, отправиться красить облупленные стены, менять пришедшие в негодность полы и травить тараканов с клопами и крысами? Дальнейшие комментарии, как говорится, излишни.

По поводу выпускника своего вуза Сергея Леонова, доросшего до руководителя фракции ЛДПР в областной думе, преподаватели высказались не менее резко. Его обвиняют в целенаправленном сборе негатива о своей Alma Mater, будучи уверенными, что он должен был прийти к ректору обсудить, как лучше скрыть от общественности ставшие ему известными негативные факты. Вузовцы даже не пытаются опровергнуть их, вместо этого сетуя, что они "что-то упустили в воспитании своего бывшего студента", и предрекая ему скорое падение.

В завершение своего опуса авторы обзывают подписанное депутатом Госдумы Ярославом Ниловым обращение к генпрокурору и двум министрам "анонимным доносом", основанным на "непонятно откуда взятых цифрах и фактах".

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter