В Смоленске бизнесмены добиваются справедливости в споре с «протеже» начальницы столичной ИФНС

В Смоленске бизнесмены добиваются справедливости в споре с «протеже» начальницы столичной ИФНС

Подмосковного предпринимателя Романа Бойко и его бывшую супругу, руководителя подразделения ИФНС, заподозрили в сговоре с целью хищения чужих денежных средств. По мнению смолян, злоумышленники действовали совместно с мошенническими целями, прикрываясь связями в налоговой инспекции.
Резонансная история, которая стоила смолянам 20-милионных убытков, должна быть расследована правоохранительными органами, — считают предприниматели. Роман Бойко, фактический владелец нескольких юридических лиц, занимающихся куплей-продажей лома цветных металлов, отказался платить за поставленный товар смолянам. А затем переоформил свои компании на номинальных владельцев.
Смоляне пытаются привлечь к субсидиарной ответственности одного из номиналов, родственника влиятельной чиновницы из ИФНС. Субсидиарная ответственность лжедиректора  может возрасти с 20 до 77 млн рублей в связи с новыми претензиями кредиторов. «Мы будем продолжать юридически выверенные действия по привлечению к субсидиарной ответственности лиц, которых Роман Бойко использовал для хищения денег», — пояснил Smolnarod.ru руководитель смоленской компании ООО «Арена-Принт».
О конфликте между смолянами и семьей чиновницы от ИФНС в начале июня рассказывало издание «Главный региональный». По мнению предпринимателей, общая сумма наживы, которую Бойко и его супруга получили в результате сомнительных схем, составляет до 1 млрд рублей. Факты фиктивных сделок, под предлогом которых похищенные средства кочевали от одного юрлица к другому, остались без какого-либо внимания со стороны ИФНС и правоохранительных органов.
Сомнительные действия чиновницы идут вразрез с политикой ФНС России, которая ведет системную борьбу с фирмами-одноневками в рамках политики, отстроенной Михаилом Мишустиным. За несколько лет число таких фирм сократилось на треть. Однако на местах работу в налоговой инспекции отдельные сотрудники, вероятно, используют как административный ресурс.
Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter