В Смоленске будут судить педофила

В Смоленске будут судить педофила

Андрею Головушкину, которого следователи подозревают в серии изнасилований детей, сегодня должны избрать меру пресечения. Сыщики считают, что 50-летний житель столицы на протяжении последних 27 лет нападал на школьниц. Насильник действовал в нескольких регионах, в том числе в Липецкой, Смоленской и Московской областях.

Подозреваемого в серии нападений на школьниц разыскивали почти 30 лет. Задержали в его же квартире. Чтобы не напугать соседей, спецоперацию сотрудники МВД и СК начали лишь после того, как бизнесмен сам открыл им входную дверь.

О том, что под маской примерного семьянина и успешного бизнесмена скрывается серийный педофил, стало известно после того, как следователи совместили образцы его ДНК с биоматериалами с места преступления, которое было совершено в Смоленской области. Как выяснилось, у Андрея Головушкина там была своя строительная фирма. И в перерывах между работой мужчина поджидал своих жертв возле школ. Затем преследовал и нападал. Единственная деталь, которую дети успевали запомнить, — это то, что у насильника «широкое лицо».

Биоматериалы, собранные на местах преступлений, полностью совпали с его ДНК. На счету педофила, как говорят следователи, минимум пять преступлений сексуального характера, совершенных в Смоленской, Калужской, Липецкой, Тамбовской областях, а также в Москве. Причем последний эпизод датируется аж 1987 годом.

Во время обыска в квартире задержанного сыщики обнаружили камеру и большое количество электронных носителей. Следователи не исключают, что надругательства над школьниками Головушкин снимал на видео.

Задержанного уже этапировали в Смоленскую область. В ближайшее время суд должен избрать в отношении Головушкина меру пресечения. Впрочем, как говорят сыщики, возможно, впоследствии уголовные дела объединят в одно производство. Расследованием займется центральный аппарат СК.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter