В Смоленске «чёрные» банкиры помогли фирмам незаконно обналичить 14 миллионов рублей

В Смоленске «чёрные» банкиры помогли фирмам незаконно обналичить 14 миллионов рублей

В Смоленске на «чёрных» банкиров завели несколько уголовных дел. Напомним, их задержали в декабре прошлого года.

- В нарушение действующего законодательства, без государственной регистрации кредитной организации и без специальной лицензии, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных коммерческих организаций, не осуществляющих реальной коммерческой деятельности, подозреваемые систематически осуществляли деятельность в виде кассового обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обналичиванию денежных средств. В результате незаконных банковских операций был извлечен доход в особо крупном размере на сумму около 14 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области были возбуждены уголовные дела по факту незаконной банковской деятельности и неправомерного оборота средств платежей.

Как сообщили в ведомстве, в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на документирование дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, было установлено, что подозреваемые незаконно образовали юридическое лицо. Не собираясь вести реальную финансово-хозяйственную деятельность, они представили в установленном порядке в налоговый орган необходимый комплект документов для регистрации общества с ограниченной ответственностью. Предприятие было зарегистрировано в налоговом органе с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц.

- Тем самым, подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, создали организацию через подставное лицо, что позволило в дальнейшем обналичить около 14 миллионов рублей, - поясняют полицейские.

По результатам проведенных УЭБиПК УМВД России по Смоленской области оперативно-разыскных мероприятий следователи возбудили ещё одно уголовное дело - «чёрных» банкиров подозревают в незаконном образовании юридического лица, причём, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лида Власова
Смоленская газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter