В Смоленске дом под угрозой отключения от электричества из-за неуплаты

В Смоленске дом под угрозой отключения от электричества из-за неуплаты

Для жителей дома 38 А по улице Фрунзе началась жаркая пора. Люди оказались жертвами бюрократической системы. Дом находится под угрозой отключения электроэнергии. Виной всему долг управляющей компании - ТСЖ «Партнер» - перед энергетиками. Жильцы задолжали уже более миллиона рублей, но, по их мнению, долг этот - поневоле. Ведь у них просто не было возможности его не создавать. Последняя квитанция на оплату электроэнергии приходила в марте.

Владимир Жигунов житель дома 38а ул. Фрунзе: «Нам некуда платить , потому что председатель ТСЖ «Партнер» Быков, сказал, что у них счета арестованы, прислал нам квитанции какого-то ООО Домоуправление, в итоге они пытались собирать деньги, а через пару месяцев пришли счета опять

ТСЖ «Партнер» в общем путаница какая-то происходит».

Рискуя остаться без света, жильцы забили тревогу. Общее собрание жильцов председатель ТСЖ «Партнер» посетить не смог, но позднее ситуацию прокомментировал.

Алексей Быков председатель ТСЖ «Партнер»: «Конкретно за апрель, май, за 2 месяца был сбой. Счета приходили, но т.к. мы перешли на обслуживание в вычислительный центр ЖКХ, им обслуживается половина домов в Смоленске. Мы перешли туда и произошел организационно-технический сбой, в аппаратуре соответствующей. Ну неразбериха произошла, но неполадка устранена и за июнь месяц счета уже выставлены».

Мы связались с вычислительным центром ЖКХ и представились жильцом дома 38 а. Оказалось, долгожданная квитанция уже направлена жильцам.

Олеся Клименкова заместитель директора ВЦ ЖКХ: «По вашему дому завели вам услуги, вам только надо теперь написать заявление в нашем отделении, чтоб вы дали показания по всем услугам – вода, электроэнергия с 1 апреля по июнь. Надо было работы проводить со счетчиками. Но сейчас вы уведомили, сейчас деньги пойдут, уже многие написали заявления. Вообще по ТСЖ у нас 3 дома, уже многие подают заявления».

А пока долг по-прежнему висит на жильцах. Но отключить дом от электричества – действие противоправное. Если это все-таки произойдет, у жильцов будут все основания подать в суд.

Светлана Крючкова, директор Общества защиты прав потребителей: «В данной ситуации компания, которая поставляет электроэнергию, действует неправомерно. Если это многоквартирный дом, то наверняка кто-то оплачивает эту электроэнергию, кто-то не оплачивает, все это должно решаться в судебном порядке и тем более правовых отношений с потребителями у них нет, между собой должны разбираться управляющая компания и энергопоставляющая».

А пока компании разбираются между собой, лифт в десятиэтажном доме уже отключён ни одну неделю. Это создает большие неудобства, ведь среди жильцов многоэтажки есть пожилые люди, беременные женщины и множество людей с детьми. После всех перипетий контракт с ТСЖ «Партнер» люди решили расторгнуть и перейти к другой управляющей компании. Однако на этом возмущенные жильцы не остановились и собрали подписи под заявлением в прокуратуру.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter