В Смоленске на ребенка напал леопард

В Смоленске на ребенка напал леопард

Посещение заезжего шапито закончилось для 4-летней Юлечки плачевно: ее искусала огромная дикая кошка.

Четырехлетняя Юля Курилова в цирке не была ни разу. Но давно просила родителей показать ей клоунов и акробатов. 5 июля в семье отметили день рождения Юли, а 8-го — мама повела дочку на долгожданное представление. Если бы только семья Куриловых знала, чем обернется их «подарок»...

Фотография на память с диким животным – обычная практика для посетителей цирка. «Звездой» фотосессий перед началом программы был леопард — огромный, величественный... Сделали такой снимок и Куриловы.

Однако после первой части представления ситуация вышла из-под контроля. Юля вместе с мамой стояли в очереди на аттракцион. Работники цирка снова вывели леопарда к зрителям. По словам Веры, посетительницы цирка, ставшей очевидцем произошедшего, фотографируют дикое животное на специальной подставке, забираясь на которую, леопард упал.

- Было видно, что падение разозлило зверя, и он начал набрасываться на дрессировщиков, которые разбежались в стороны, – вспоминает Вера. - И именно в этот момент самым ближайшим к леопарду человеком оказалась девочка, которая стояла рядом с мамой — буквально у ее ног. Животное сбило девочку, схватило ее зубами за ногу и потянуло к себе. Поднялся жуткий крик. Зрители бросились врассыпную. Что происходило дальше, я не видела: старалась защитить своих детей. Вероятно, дрессировщики отогнали животное.

После Вера и ее муж Сергей видели маму и девочку сидящими на лавке. Мама пыталась успокоить плачущего навзрыд ребенка и осмотреть его травмы.

- Я увидела на джинсах девочки кровь, - продолжает свой рассказ Вера. - Работники цирка подняли штанину на раненой ноге, осмотрели, говорят, мол, это только царапина, ничего страшного. И мама, и ребенок были в шоковом состоянии. Окружающие настойчиво советовали обратиться в травмпункт, куда вместе с мамой пошел человек, представившийся администратором цирка. Дойти до травмпункта самостоятельно ребёнок уже не мог: жаловался на сильную боль в ноге. У врача, насколько я знаю, администратор говорил, что ветеринарная книжка на животное в порядке, только находится в Москве, поэтому он покажет ее позже.

Младший врач травматолог-ортопед Сергей Васильевич Лупин вел в тот день прием в травмпункте, именно он оказывал первую помощь пострадавшей девочке и зафиксировал у нее укушенную инфицированную рану голени.

- Укусы диких животным животных,считаются инфицированными всегда, - пояснил нам Сергей Васильевич, - поэтому ребенку необходимо обязательно сделать в ближайшее время соответствующие прививки. На приеме вместе с матерью ребенка присутствовал представитель цирка, который сообщил, что животное привито. Однако документов, подтверждающих это, я не видел.

- Ребенок только на третий день смог ходить, - возмущается отец Юли Александр. - Дочка почти не может спать, только засыпает, а потом сразу же подскакивает с криком и в слезах. Мы боимся заражения, боимся и делать прививки — ведь Юле всего 4 года, мы не знаем, как подействует на нее препарат...

Сотрудники цирка попытались урегулировать конфликт, обещали деньги, 100 тысяч. Я подумал, отвезу ребенка отдохнуть, сменим обстановку, чтобы весь этот кошмар забылся. Но когда пришел, мне предложили 30 в обмен на расписку, что я взял 100.

Сама Юля перед камерой чувствует себя уверенно — героиня, ее же настоящий леопард покусал. Но когда идет к нам навстречу, заметно прихрамывает.

Дело сейчас находится на контроле в инспекции по делам несовершеннолетних, ее сотрудники уже вызвали на беседу мать Юли. Прокомментировать инцидент они смогут лишь после этого разговора.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter