В Смоленске Роспотребнадзор и МВД возобновили «коронавирусные» рейды

В Смоленске Роспотребнадзор и МВД возобновили «коронавирусные» рейды

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области совместно с региональным УМВД возобновило проведение «коронавирусных» рейдов.

Напомним, соответствующую просьбу губернатор Смоленской области Алексей Островский адресовал руководству надзорных органов в ходе заседания оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в регионе.

Ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с распространением COVID-19 фиксируется в Смоленской области на протяжении последних нескольких недель. Наиболее частыми источниками распространения коронавируса остаются общественный транспорт и публичные места – заражение граждан смертельно опасным вирусом происходит из-за нарушения ими масочного режима и ослабления контроля за соблюдением предписанных мер безопасности организаторами торговых площадок.

Первой точкой запланированного рейда полиции и Роспотребнадзора стал ТРЦ «Макси».

Так, специалист Управления Роспотребнадзора Ольга Пилипчук взяла объяснительную записку с одного из охранников центра по факту отсутствия оборудованной для входа территории с термометрией.

Сотрудники ведомств не только проверили соблюдение ограничительных мер (ношение СИЗов, социальная дистанция и пр.), но и провели профилактические беседы, которые должны пресечь подобные нарушения в дальнейшем и повысить информированность смолян:

«Частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих», — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области.

Отметим, что санкция данной части статьи предусматривает штраф на предпринимателей без образования юрлица в размере от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter