
Эстафета мира и добра. Четвертый сезон Ночной хоккейной лиги стартовал во всей России серией благотворительных матчей. Напомним, этот турнир был создан по инициативе президента Владимира Путина. Он объединяет любительские команды всех регионов страны. В Смоленске это движение имеет большую популярность.
В матче открытия сезона в областном центре встретились ветеранский хоккейный клуб «Смоленск» и команда «Олакс», а в Сафонове «Авангард» принимал команду «Регион 67». Каждый из участников этой встречи и всех других поединков любительской лиги принял участие в благотворительной акции и пожертвовал определенную сумму на восстановление школ и детских садов, пострадавших в результате военных действия в Донецке.
Юрий Некрасов, президент федерации хоккея Смоленской области:
«Там, в Донецке, была делегация лиги во главе с Якушевым. Приняли решение о сборе средств, о проведении этой акции. Причем есть обращение, чтобы другие спортсмены тоже поддержали подобную акцию».
Всего в Ночной хоккейной лиге в Смоленской области сыграют шесть команд. По числу участников акции наша область - одна из лидеров в ЦФО.
Алексей Карлин, игрок команды «Олакс»:
«Мы очень рады, что нас пригласили участвовать в этой акции. Хоккей не может разделять какие-либо жизненные позиции. Спорт объединяет, приносит здоровье и радость всем людям».
Эдуард Заенчковский, начальник главного управления спорта Смоленской области:
«Здесь проявилось единение жителей России в поддержке жителей Украины через спорт, через хоккей».
В руководстве Ночной хоккейной лиги рассчитывают закрепить подобные благотворительные мероприятия как традицию. А наиболее активные регионы будут поощряться руководителями турнира и хоккейными властями России.
Максим Шкадов, игрок команды ВХК «Смоленск»:
«В ноябре ожидается приезд команды Легенд хоккея. Они будут проводить мастер-классы, встречи с воспитанниками ДЮСШ и проведут показательный матч».
Хоккейная «Эстафета мира и добра», прошедшая от восточных до западных границ России, стала еще одним примером того, как спорт может успешно нести социальную нагрузку.
Сергей Максименков