В Смоленске судят похитителей иномарок класса "люкс"

В Смоленске судят похитителей иномарок класса "люкс"

В Смоленске похитителей дорогих иномарок будут судить. В суд направлено многоэпизодное уголовное дело о кражах дорогостоящих иномарок. Смоленские угонщики похищали только элитные машины и потом перегоняли их за границу. Теперь двое похитителей дорогих автомобилей предстанут перед судом.

Молодой человек специализировался на угоне элитных иномарок, автомашин класса «люкс». Он входил в организованную преступную группу, которая находилась в разработке смоленских оперативников в течение нескольких месяцев. Полицейские выясняли личности угонщиков, механизм их преступной деятельности. Группа была задержана в Духовщинском районе. Их взяли, когда намечалась встреча с посредником. Обвиняемые планировали перегнать автомашины на территорию Киргизии. Они похищали автомобили «Тойота», «Лексус», «Хонда». Стоимость машин варьировалась от 750 тысяч до миллиона восьмисот тысяч рублей.

Лариса Симонова, заместитель начальника отдела Следственного управления при УМВД РФ по Смоленской области, рассказала: «По версии следствия один из обвиняемых следил за машиной и контролировал путь до места хранения автомобиля. Его подельник отключал охранную сигнализацию, осуществляли запуск двигателя».

Было установлено, что часть входящих в группировку людей занимались непосредственно угонами дорогих автомобилей, другая — укрывала их в отстойниках, третья — перебивала номера и изготавливала поддельные документы на машины. После угона эти автомобили перепродавали в другие регионы России, а так же Казахстан, Киргизию, Белоруссию. Двое обвиняемых жителей Смоленска предстанут перед судом . Хищение автомобилей облегчало то, что чаще всего эти машины были оборудованы только сигнализацией. В деле 13 фактов преступного посягательства на элитные автомобили. Угонщикам иномарок грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter