В Смоленске выявили наркомана, который работал таксистом

В Смоленске выявили наркомана, который работал таксистом

По закону, лица, состоящие на учете в наркодиспансере, не имеют права управлять автомобилем.

В 2012 году сотрудники транспортной прокуратуры выявили троих подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств. Все они были официально признаны больными наркоманией, имели водительские удостоверения и, более того, управляли транспортными средствами.

- В соответствии с конвенцией о дорожном движении, заключенной в 1968 году в Вене и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР, водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, позволяющими ему управлять транспортным средством, - рассказала «РП» представитель Смоленской транспортной прокуратуры Анна Степушенкова. - Однако так считают не все. Граждане, больные наркоманией, создают реальную угрозу возникновению ДТП. Недавно, на основании нашего обращения, Промышленный суд признал недействительным водительское удостоверение 32-летнего жителя Смоленска, осужденного за незаконный оборот наркотиков. Он состоит на учете в областном наркологическом диспансере.

Любопытно, но в прошлом году, один из осужденных за хранение наркотических средств, также являвшийся больным наркоманией, работал водителем такси.

Василий Ганжала

рабочий путь

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter