В «Смоленском Поозерье» не споют больше барды

В «Смоленском Поозерье» не споют больше барды

Во время проведения фестиваля «Рубикон», Евгений Богданов, который является главным специалистом по работе со СМИ в национальном парке «Смоленское Поозерье», заявил о том, что известнейший фестиваль заповедной песни «Баклановские зори» существовать больше не будет.

Зачем закрыли фестиваль

Праздники авторской песни «Смоленское Поозерье» проводился каждый год уже около тринадцати лет. Так что послужило причиной закрытия любимого, жителями города Смоленска, фестиваля, нам рассказал Евгений Богданов.

- Организацию и проведение фестиваля в зоне национального парка мы осуществляли на свой страх и риск, так как главной целью заповедника является охрана природных объектов и эколого-просветительской работы. А мы занимались не профессиональным делом. Как ни как «Смена» не совсем подойдет для такого рода фестивалей, так как они в основном проводятся в неформальной обстановке, возле костра и на природе

Два последних года «Баклановские зори» проводился вне пределов национального парка «Смоленское Поозерье». Как рассказали работники парка, что в нем производиться работа по созданию и развитию туристического объекта, а проведение этому сильно мешает. Для охраны этого объекта необходимо нанять охрану, обратившись в ЧОП для охраны. Сегодня площадка, на территории которой проводился фестиваль, полностью выкупила Администрация Смоленской области у прошлого владельца и организовала найм охранников. Этот важный аргумент также стал весомым поводом истории фестиваля.

Также немаловажной причиной стала слишком большая стоимость фестиваль, которая составляет примерно пятисот тысяч рублей.

- Возможно, что скоро мы снова сможем проводить фестивали такого рода продолжая разговор сказал Евгений Богданов. Конечно мы еще не сможем сказать, как это будет проводиться в будущем, сейчас мы пока взяли «таймаут». Ежегодно мы производим на территории парка фестиваль «Рыбацкая кухня», и второй день фестиваля можно смело посвящать авторской песне, хотя это еще пока только мысли…

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Один комментарий на запись “В «Смоленском Поозерье» не споют больше барды”

  1. Герман:

    Наверное — это время такое или с нами что то произошло.
    Наедимся, а тогда и спеть можно.
    Прямо как волк из известного мультфильма.
    Только не хочется выглядеть именно так.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter