В Ярцеве мэром стал Юрий Панков, который уже занимал этот пост в 2002-2004 годах

Безвластие в городе Ярцево длится уже больше года. В марте прошлого года здесь, как в абсолютном большинстве муниципальных образований области, перешли к системе, по которой глава города выбирается депутатами из своего состава, а глава администрации назначается по контракту. Но ни один из кандидатов на протяжении конкурсов, проводившихся в 2011 и 2012 гг, не мог набрать заветных 11 голосов ни в первом, ни во втором турах, чтобы стать полноправным главой исполнительной власти Ярцева.

В очередной раз депутаты выбирали сити-менеджера 16 апреля. После прохождения всех отборочных этапов, к финальному голосованию конкурсная комиссия допустила трёх претендентов: юриста из Смоленска и депутата горсовета Юрия Бухалова, бизнесмена Виктора Ковалёва и начальника футбольной команды при ГУП «ЛПЗ» Юрия Панкова. В голосовании приняли участие 19 депутатов из 20 (отсутствовал Сергей Калистратов). За Панкова проголосовало 14 депутатов, за Ковалева – пять, Бухалов не заручился поддержкой ни одного народного избранника.

Таким образом, Юрий Панков стал главой администрации Ярцева. Стоит отметить, что он уже занимал пост мэра в 2002-2004 годах как ставленник бывшего губернатора Виктора Маслова.

Справка

Юрий Васильевич Панков родился 17 декабря 1961 г, в деревне Шульгино Смоленской области. У него высшее экономическое образование. Женат, двое детей.

В 1979 году окончил среднюю школу, поступил в техникум, прошел срочную службу в армии. Трудовую деятельность начал на чугунолитейном заводе водителем. В 1985 году возглавил комсомольскую организацию завода «Двигатель». Затем, в 1988 г. избран первым секретарем Ярцевского райкома ВЛКСМ. С 1991 г. был управляющим делами главы администрации нашего района. С 1994 по 1999 год руководил отделением федерального казначейства по Ярцевскому району. С 1999 года работал государственным транспортным инспектором Ярцевского филиала транспортной инспекции Смоленской области. С конца июня 2002 года заместитель главы администрации Ярцевского района по промышленности, транспорту и связи. С сентября 2002 года по июнь 2004 года Юрий Панков был главой администрации Ярцевского района. До последнего времени работал на руководящих должностях на ГУП «Литейно-прокатный завод».