Видео: В Смоленске рабочий и активист устроили потасовку

Видео: В Смоленске рабочий и активист устроили потасовку

Смоленский активист Евгений Плёнкин обратился в полицию после конфликта, произошедшего с одним из работников, выполнявших ремонт трамвайных путей по улице Николаева.
Свой взгляд на произошедшее Евгений Плёнкин изложил в социальной сети.
<blockquote class="wp-block-quote">
— Вчера со мной приключилось неприятное событие. Я довольно давно снимаю ремонты дорог и рельсов. Публикую некачественные участки в социальных сетях, в надежде, что их исправят. И хвалю то, что мне понравилось. Иногда ко мне подходят рабочие, спрашивают, что я снимаю и зачем. Они относятся к моей деятельности относительно спокойно. Снимаю обычно издалека, чтобы не мешать работам .24 июня я, как обычно, вышел на ул. Николаева снять текущее состояние ремонта.
</blockquote>
По словам активиста, в процессе съемок к нему неожиданно подошел рабочий и в резкой форме попросил удалиться. Блогер попробовал уточнить причины такого решения, поскольку в общественном месте, подчеркивает смолянин, ограждений и запрещающих проход знаков установлено не было.
<blockquote class="wp-block-quote">
— По ответу, я понял, что недопускать меня до объекта им сказала начальник управления дорожного хозяйства — Майорова Н.В. (начальником управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска — уточнение Smolnarod.ru), — пишет Евгений Плёнкин.
</blockquote>
В продолжение активист отмечает, что начал покидать объект, однако рабочий продолжал наступать. В результате завязалась потасовка, итогом которой стали поврежденные очки рабочего и ушибы блогера, которые он позднее зафиксировал в полиции.
Реакция социальных сетей
После опубликованного в Сети видео конфликта смоляне разделились на два лагеря: «за» и «против» действий блогера.
По мнению первых, рабочий «распустил руки», поскольку блогер производил съемку в публичном месте. В данном случае, можно наблюдать насильственные действия над блогером, что неприемлемо при любых обстоятельствах.
Другая группа смолян считает, что активист провоцировал рабочего своим поведением («где хочу — там и хожу»), находясь в этот момент на строительной площадке, где есть риск получить травму. Последнему требовалось не самому «решать вопрос», а вызвать на место полицию.
Истина где-то по середине.
Стоит отметить, что рукоприкладство становится характерной чертой Смоленска при проведении ремонтных работ. Например, строительство бульвара «60 лет ВЛКСМ», которое проводилось в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда», также обернулось скандалом.
<iframe src="//www.youtube.com/embed/smSB0snlW8c" width="502" height="281" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>
Текст: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter