Вместо лотерейных клубов смоленских игроманов стали приветствовать интернет-кафе

Вместо лотерейных клубов смоленских игроманов стали приветствовать интернет-кафе

После закрытия заведений, открыто использовавших оборудование для азартных игр, спрос заядлых игроков стали удовлетворять точки, осуществляющие свою деятельность с использованием интернет-технологий.

В распоряжении начальника УВД от 1 февраля 2011 года поставлена задача пресекать незаконную игровую деятельность, которую осуществляют интернет-клубы. Сейчас в органах правопорядка проводится проверка по 25 фактам незаконной игровой деятельности с использованием интернет-технологий. Подпольные казино были выявлены в нескольких районах обрасти. За январь и февраль на их владельцев было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, изъято 236 единиц игрового оборудования, а деятельность 20 интернет-клубов прекращена.

Как сообщили на межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с распространением стимулирующих лотерей, на сегодняшний день в регионе нет зарегистрированных организаторов стимулирующих лотерей. Однако для борьбы с недобровестными владельцами интернет-клубов, которые присвоили их функции, не хватает нормативной базы.

"Надеемся, что в апреле будет все-таки издан документ, который позволит четко градировать понятие игорной деятельности вне игорных зон и однозначно трактовать все эти клубы, лото-автоматы и прочие инициативы определенных организаций, которые хотят заработать на карманах простых граждан", - отметил начальник управления малого и среднего предпринимательства облдепартамента экономического развития и торговли Александр Мармылев.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter