Вынесен приговор участникам крупной коррупционной схемы в медицинском университете Смоленска

Вынесен приговор участникам крупной коррупционной схемы в медицинском университете Смоленска

Преступление было связано с контрактами для государственного вуза в Смоленске
Суд вынес приговор всем участникам коррупционной схемы в Смоленском государственном медицинском университете.
Напомним, ранее преступление в СГМУ удалось выявить УФСБ России по Смоленской области совместно с УМВД России по Смоленской области. В центре расследования оказалась теперь уже бывший руководитель контрактной службы смоленского вуза Екатерина Сельченкова.
«С июня 2019 по июнь 2022 года 36 — летняя женщина, будучи должностным лицом, организовала получение взяток через посредников, которыми выступили муж злоумышленницы и его брат. Смолянка за денежное вознаграждение обеспечивала заключение договоров с различными организациями и индивидуальными предпринимателями на поставку товаров и оказание услуг в рамках материально-технического обеспечения учебного процесса университета», — уточнили в силовом ведомстве.
Сотрудниками регионального управления ФСБ России задокументировано 29 эпизодов преступлений. 
Бывшего руководителя контрактной службы СГМУ в декабре 2023 года осудили по ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ. Её приговорили к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 3 000 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 5 лет. Суд отсрочил наказание смолянке до наступления её дочери 14 лет.
Фигурантами уголовного дела стал также её муж — 51-летний мужчина, его обвинили по ч. 2 ст. 291.1, п.п. «а»,  «б» ч. 3 ст. 291.1, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, приговорив к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 000 000 рублей. 
Точку в расследовании поставил приговор последнему подельнику — 40-летнему иностранцу (брату мужа Екатерины Сельченковой). 2 мая его за подделку документов и посредничество во взяточничестве осудили на 4 года лишения свободы условно с штрафом в размере 1 500 000 рублей.
<p class="has-text-align-right">текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.