Ярцевского врача осудили за халатность

Ярцевского врача осудили за халатность

«Айболит» оставил обломок хирургических кусачек в черепе смолянки.

Этот случай произошел 11 мая 2010 года в Ярцевской центральной районной больнице. В травмотологическое отделение поступила 51-летняя смолянка с черепно-мозговой травмой. Ей срочно тербовалась помощь.

Было решено делать трепанацию черепа. Во время операции у врача-ординатора Валерия Шевченко сломались нейрохирургические кусачки, и кусочек металла попал в ткани мозга пациентки. Нерадивый «Айболит» зашил рану вместе с оставшимся в голове у женщины обломком инструмента.

По своей неосторожности, ярцевский ординатор обрек 51-летнюю женщину на смерть. Ведь из-за забытого в черепе куска металла, смолянке становилось все хуже и хуже. 30 июня, через полтора месяца после операции, она умерла.

- Суд признал врача-ординатора Валерия Шевченко виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - сообщила «Провинции.Ру» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова.

Мужчину осудили на два года ограничения свободы. Кроме того, в это время ему будет запрещено заниматься медициной.

Как стало известно «Провинции.Ру», этот эпизод был не первым в жизни ярцевского «Айболита». На него дважды заводили уголовные дела. Из-за ненадлежащего оказания медпомощи у Шевченко скончались два пациента. Один из низ умер в 2007 году, а второй - в 2011-ом.

- Уголовные дела были рассмотрены судом и прекращены в связи с примирением сторон, - пояснила Наталья Хомутова.

Автор: Юлия Веселова

ИД Провинция

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter