Зелень, лук и апельсин – где полезней витамин

Зелень, лук и апельсин – где полезней витамин

Из каких продуктов весной эффективнее всего получать полезные вещества.

Зелень, которая продается на рынках и в супермаркетах выглядит привлекательно, но скорее всего она выращена на химической смеси - гидропонике и щедро подпитана азотными соединениями. Если у вас есть возможность выращивать у себя на подоконнике витаминный лук, почему бы этого не делать? Что касается петрушки, укропа и другой зелени, то они более светлолюбивы, и скорее всего, в домашних условиях вырастут хилыми и слабыми.

Не следует увлекаться свежевыжатыми соками, так как фреш является чистой фруктозой с водой. Попадая в организм, данная смесь повышает уровень сахара и поджелудочная железа должна потрудиться, чтобы выработать инсулин. При регулярных нагрузках, поджелудочная железа может не выдержать нагрузки и дать сбой, что чревато диабетом и панкреатитом. Лучше съесть целый апельсин, это намного полезнее.

Шиповник богат не только витамином С, но и флавоноидами, которые восстанавливают и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Отвар из плодов шиповника рекомендуют употреблять при повышенном давлении, для повышения иммунитета, при заболеваниях печени. Но есть и противопоказания в употреблении шиповника. Употреблять его с осторожностью нужно гипотоникам и людям, страдающим желче – каменной болезнью. В отвар шиповника можно добавлять фенхель, тысячелистник, укроп.

Быстрая заморозка способна сохранить в овощах и фруктах максимум витаминов, чем долгое их хранение, поэтому лучше взбить в блендере овощи и фрукты, чем употреблять плоды, которые пролежали круглый год.

Хотите отправиться в Финляндию на отдых? Подобрать автобусный тур можно с помощью сайта http://e-finland.ru/tour/type/bybus/. Здесь вы сможете найти для себя идеальный вариант отдыха в Финляндии по приемлемой цене.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.