Жареная пища. Когда ее можно давать детям?

Жареная пища. Когда ее можно давать детям?

Стоит отметить, что частое употребление жареной пищи не рекомендуется в любом возрасте. Жарка - достаточно вредный способ обработки продуктов. Используемый при таком способе приготовления жир, окисляется и образует мутационные клетки. Употребленные жареные блюда усложняют работу печени, а хрустящая коричневая корочка подарит вам канцерогенные вещества. Лучше всего выбирать тушение, запекание, пассерование или псевдожарение без жира (либо с очень малым его количеством) в современной посуде с многослойным дном.

Включение жареных блюд, радующих вкус многих потребителей, допустимо лишь изредка. А максимум, что целесообразно предложить ребенку, так это скорее пропаренная яичница (или омлет), либо пропаренный сырник. Диетологи рекомендуют отодвинуть введение прожаренной традиционным способом еды на максимально долгий срок. Возраст называется разный: первые небольшие пробы возможны в 5-7 лет (в зависимости от особенностей малыша), несколько большую порцию целесообразно предложить после 10 лет.

Для приготовления жаренных блюд для детей лучше всего покупать продукты в проверенных магазинах. Например, в магазинах компании лакмин. Отзывы работников о компании лакмин только положительные, их можно прочитать на сайте http://mnogorabotnikov.ru.

Диетологи категорически не советуют использовать жарение для приготовления пищи детям дошкольного возраста, поскольку сами взрослые, таким образом, провоцируют гастроэнтерологические проблемы и сбой обмена веществ. Исключение представляют блины, поскольку воздействие температур на них краткосрочно. Но и такую еду не стоит предлагать малышам младше трех лет.

Если, несмотря на предостережения, вы все-таки решили прожарить продукт, то минимизируйте вредные последствия: кладите его в отлично разогретое масло (используйте лучше оливковое или рафинированное растительное), чтобы быстро образовался верхний защитный слой, не дающий доступа жиру внутрь кусочка. Не используйте масло повторно, поскольку уже окислившееся, оно принесет больше негативных последствий! Детям, не имеющим нарушений со стороны пищеварительной системы и, достигшим 10-летнего возраста, предлагайте порцию не превышающую 80г. Непреложное правило: чем меньше, тем лучше.

Рациональное питание предполагает максимальное сокращение столь привычного способа приготовления пищи, заменив его более здоровыми и актуальными. Также для здоровья всей семьи нелишней окажется замена привычной посуды на современную со специальным покрытием или особым дном. И меняйте свои пищевые привычки, формируя новый здоровый рацион для взрослых и детей. Не подвергайте риску себя и своих малышей!

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.