Ждём трагедии? Смоленская «заброшка» доступна для посещений

Ждём трагедии? Смоленская «заброшка» доступна для посещений

Несколько лет смолян ужасает разрушенное здание военной части на улице Нормандия-Неман. В этом страшном здании, куда часто забираются подростки, уже случались трагедии. Одна из них закончилась смертью школьника.Но власти никак не реагируют на то, что в центре города, поблизости с тремя школами, вход в заброшенное здание остаётся свободным.Ранее территория, где располагается здание принадлежало министерству обороны. Здесь базировалась военная часть стройбата. В 2017 году судьба 6-этажки по улице Нормандия-Неман в Смоленске прояснилась.

Земельный участок, где когда-то располагалась военная часть, был выкуплен совладельцами фирмы "Гарант-жилье", известной смолянам застройкой микрорайона Королевка. На полутора Га земли планировалось возвести жилые дома. Что же касается самого 6-этажного здания, то новый собственник хотел его "реанимировать" и сделать из него современное здание общественного назначения.

Как пояснили тогда совладелец Гарант-Жилья Николай Ребрик, компания занимается обследованием здания, и если оно пройдет по нагрузкам и его конструктив не поврежден водой, здание будет восстановлено. Если нет – его придется снести. Что же касается остальной территории, то на ней планируется возводить жилые дома.Прошло уже два года, но никаких действий на этой территории так и не происходит. А заброшенное здание со свободным входом продолжает угрожать жизни и безопасности несовершеннолетних.

Напомним, сосем недавно, 18 марта, на улице Изумрудная в деревне Киселёвка с многоэтажки недостроя упали подросток и мужчина. По словам местных жителей, недострой был заброшен около двух лет назад застройщиком "Витебский квартал". Заброшенная стройка дома ничем не огорожена и местные подростки имели беспрепятственный доступ. Никакой охраны там не было. Следователи СК возбудили уголовное дело и дадут правовую оценку действиям должностных лиц, обязанных контролировать соблюдение мер безопасности.И если правоохранительные органы и СК могут реагировать только после заявлений о трагедиях, то куда смотрят надзорные органы? Или все ждут только смертей, чтобы начать хоть как-то реагировать на нарушение требований безопасности?

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter