Женский день

Женский день

На днях в Госдуму поступил законопроект, предполагающий предоставление работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в так называемые "критические дни". В проекте, автором которого является депутат от одной из думских фракций, черным по белому написано, что женщины самостоятельно смогут определять дату своего отгула, а работодатели не только должны отпустить их с работы, но и оплатить эти дни. Многие считают, что хоть эта инициатива и будет поддержана прекрасной половиной человечества, но вот шансов у нее нет. Прежде всего потому, что для ее воплощения в жизнь потребуются колоссальные расходы. А кто на них пойдет? Даже понимающие руководительницы - вряд ли... Простая арифметика: если два из 20 рабочих дней выпадают, а на предприятии трудятся исключительно или в большинстве своем женщины, то их недомогание обернется  колоссальными финансовыми потерями. И работодатель может в конце концов предпочесть молодого человека девушке детородного возраста просто потому, что его-то не надо никуда отпускать. А это уже большая социальная проблема.

"Неоднозначно отношусь к этой инициативе, - говорит Елена Николаевна Бабич, врач-акушер-гинеколог центра "ЭКО". - Прежде всего, потому, что остается не до конца понятным и продуманным целый ряд нюансов. Как эти два дня будут высчитываться и кто это будет делать? К тому же у каждой женщины все проходит индивидуально и по срокам, и по самочувствию. Одни не испытывают серьезных изменений в состоянии здоровья и работают в обычном режиме, для других - тема в прямом смысле болезненна. Да это и очень интимный момент, который не все захотят предавать огласке. Если подходить к вопросу исключительно с точки зрения гинеколога, то да, есть категория женщин, которые нуждаются в определенные дни в освобождении от работы по медицинским показаниям".

"Безусловно, дополнительные дни отдыха были бы важны для самой женщины, для ее семьи, но не все работодатели воспримут такую инициативу однозначно. В бюджетных организациях, наверное, проблем не будет, зато в коммерческих... - говорит вр.и.о. зам. руководителя Государственной инспекции труда в Смоленской области по правовым вопросам Леонид Николаевич Горковенко. - Руководитель вполне может сказать сотруднице: я отпущу тебя, но только за твой счет. Думаю, что большинство женщин в таком случае выберет работу и заработок, ведь сегодня и без того у нас в стране достаточно много выходных и праздничных дней. Кстати, такие моменты могут быть урегулированы коллективным договором. Сотрудники предприятия могут выйти на руководство с любой инициативой, и уж дело руководителя - принимать эти предложения или нет. Все моменты регулируются по соглашению сторон".

Фото Николай Дементьев.

Ольга Новая
,Газета Город

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter