Житель Смоленска осужден на 5,5 лет за попытку сбыта наркотиков

Житель Смоленска осужден на 5,5 лет за попытку сбыта наркотиков

Суд приговорил участника преступного сообщества к 5,5 годам лишения свободы за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере, сообщил РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, уточняя, что суд огласил приговор 21 июня.

"Являясь участником организованной преступной группы и действуя согласно указаниям организатора ОПГ, подсудимый В.М. Волков приобретал у конкретных лиц синтетические наркотики - амфетамин, осуществлял их доставку в город Вязьму, а также расфасовывал, хранил и сбывал наркотические средства всем желающим. Денежные средства, полученные от реализации наркотиков, он передавал руководителю ОПГ", - отметил Боровиков.

По версии следствия, организатор данной группы находился в местах лишения свободы и руководил преступной группой, давая указания по телефону.

Собеседник агентства отмечает, что в августе 2010 года подсудимый получил от соучастника деньги, на которые приобрел наркотики в особо крупном размере. Позже Волков, согласно инструкциям организатора, прибыл к месту продажи зелья, где и был задержан сотрудниками УФСКН по Смоленской области.

При задержании у него были обнаружено и изъято 50 граммов гашиша, 50 граммов амфетамина и 100 граммов героина, а также электронные весы, предназначенные для расфасовки наркотиков, сообщил представитель прокуратуры.

Подсудимый признался в совершении преступлений и участии в деятельности ОПГ. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором - содействовал следствию, изобличил организатора ОПГ и двух его соучастников. Кроме того, Волков сообщил правоохранительным органам о ранее неизвестном преступлении.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы).

Учитывая, что подсудимый выполнил условия своего досудебного соглашения с прокурором, суд рассмотрел данное дело в особом порядке и назначил Волкову наказание ниже низшего предела.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter