Жители Гнёздова и близлежащих деревень стали жертвами ремонта

Жители Гнёздова и близлежащих деревень стали жертвами ремонта

Жители Гнёздова и близлежащих деревень стали жертвами ремонта, который ведется на путепроводе возле Керамзавода. Тысячи людей в одночасье лишились важнейшей транспортной артерии. Теперь они готовы к акциям протеста.

Надежда Федоровна показывает дорогу, по которой придется везти больную дочь Марию: ей необходима помощь врача. Мост закрыли, добраться в другую часть города стало настоящей проблемой.

Ребенок ослеп после операции, такси к нам не идут, а если и вызовешь, это очень дорого ездить.

Надежда Федоровна, как и другие жители микрорайона Гнездово, стала участником стихийного митинга. Люди возмущены. Время Ч наступило. 5 августа вечером жители поняли: дорога на мост закрыта, нет объездного пути и схем проезда, маршрутки номер 30 доходят до моста, дальше не едут. Люди вынуждены идти по дороге под аварийным мостом, где даже пешеходные дорожки не предусмотрены.

Юрий Ходуненков, житель Гнездова: «Жители оказались в транспортной блокаде - и в автомобильной, и железнодорожной. Власти к людям равнодушны. Гнездовцы, где зародился Смоленск. И столь равнодушно относиться - это верх безнравственности и безкультурия».

Анна Фокина, жительница Гнездова: «Что делать, если у меня ребенок – инвалид первой группы, коснись в больницу везти. Куда я с ним торнусь?»

Нионилла Куксина, жительница Гнездова: «А если пожар, мы отрезаны от всего земного мира, даже продукты подвозят с большим опозданием. Как быть».

Машины идут по проселочным дорогам или вот так через реку, сотрудники ГИБДД штрафуют водителей, маленькая речка тоже жертва транспортной проблемы - ее заливают бензином и машинным маслом.
Фельдшер Оксана Маймусова рассказывает, что теперь путь до пациента серьезно увеличился, и они каждый раз рискуют приехать к больному слишком поздно.

Оксана Маймусова, фельдшер: «Вокруг, через старые Батеки, Нивищи, движемся как и весь транспорт –дороги нет».

С вопросом, что делать жителям? Мы обратились в городскую администрацию. Выяснилось, что дорога федеральная и судьба этого объекта властям неизвестна.

Графика Николай Петроченко, заместитель Главы Администрации города Смоленска: «Это не наш объект. Его нет в муниципальном реестре».

Реконструкция моста действительно проходит в рамках строительства трассы Москва-Бобруйск, в этом году ведется ремонт проезжей части.
Представители компании-подрядчика обещают закончить основные работы на мосту за 90 дней, то есть к 11 ноября. Но что делать жителям Смоленска и близлежащих деревень, об этом представители подрядчика не говорят.

Николай Якубинский, руководитель проекта подрядной организации: «В проекте не предусмотрены объездные пути. Проектом предусмотрены окна 4-5 часов».

Итак, в июле подрядчик решил, что в целях безопасности необходимо вообще закрыть мост. Но скоро первое сентября, детям придется ездить в школу, в город, в институты –подчеркивают жители Гнездова . Они предлагают сделать объездной путь через этот бывший переезд , он был закрыт десять лет назад и просят продлить путь тридцатого маршрута, решить транспортную проблему. Иначе они готовы на крайние меры

Людмила Петрова, жительница Гнездова: «Единственное, что нам останется - перекрывать переезд и ложиться на рельсы».

А надежда Федоровна знает, что в ближайшие дни ее ослепшую дочь нужно везти к врачу, но как это сделать - она теперь не знает.

Хотите, чтобы в вашем гараже всегда было тепло, купите отопительный котёл серии Каракан. Он не даст вам замёрзнуть зимой и сохранит ваше здоровье.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter