Жители нескольких домов Смоленска четыре месяца живут без горячей воды

Жители нескольких домов Смоленска четыре месяца живут без горячей воды

На улицах Кирова и Черняховского плановое отключение произошло 24 мая. Целый месяц никаких ремонтных работ поблизости не проводилось. По истечении срока коммунальные службы начали спешный ремонт подземных коммуникаций. Горячую воду обещали дать к первому сентября. Но воды нет до сих пор, а счета за оплату услуги приходят регулярно.

Тамара Михайловна Алексеева живёт в этом микрорайоне больше сорока лет. Горячую воду отключали и раньше, на месяц-полтора. В этом году коммунальные службы превзошли сами себя. В домах только холодная вода, во дворах – только грязь и лужи.

Тамара Алексеева, жительница дома: «Жильцы нашего двора в отчаянии, если, конечно, это можно назвать двором. Горячей воды нет четвёртый месяц, и неизвестно, когда она будет».

Вероника Никифорова, жительница дома: «То место, где мы сейчас находимся, раньше было асфальтовой дорожкой. Мы уже привыкли, что каждый год у нас проводят какие-то непонятные раскопки, но такое у нас впервые».

Плановый ремонт затянулся на несколько месяцев. Горячую воду обещали дать к первому сентября. В этот день выкопанные трубы ппу остались на земле, воды как не было, так и нет, рабочие ушли, зато пришли коммунальные счета. В графе «горячее водоснабжение» стоит внушительная сумма. Жильцы обратились в ЖЭУ. Там объяснили, что графики ремонта смоленских тепловых сетей по неизвестным причинам сдвигаются.

Любовь Цивилёва, главный инженер филиала ОАО «Жилищник» ЖЭУ-4: «Дело в том, что смоленские тепловые сети проводят плановый ремонт коммуникаций. Обещают дать воду к 15 сентября. Но, учитывая объём работ, это не факт».

Пока тепловые сети мудрят со сроками ремонта, жильцы учатся преодолевать искусственные препятствия и собираются писать коллективную жалобу.

«Почему нас упрекают жители города?» - часто сетуют коммунальщики. Можно подумать, что за постоянную грязь и неоконченный ремонт теплотрассы нужно объявлять благодарность. А если серьёзно, когда начинаешь вникать в обстановку, возникает сразу несколько вопросов. Первый: почему графики ремонта не то, что не соблюдаются, они нарушаются самым грубым образом? Второй – почему люди должны платить за услугу, которой они не получают? И третий – способна ли наша городская власть хоть как-то повлиять на ситуацию, в которой оказались смоляне?

Первый вопрос можно считать риторическим. По поводу неправильных расчётов специалисты извинились, мол, ошибочка вышла, всё исправим. А вот наша власть после кулуарных созвонов и уточнений ответила красноречивым молчанием.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter