Жители Смоленска требуют изолировать от общества малолетнюю живодерку

Жители Смоленска требуют изолировать от общества малолетнюю живодерку

Издевалась над животными на Королевке и продолжила это делать в Богородицком – так говорят жители этого населенного пункта о своих новых соседях. Речь о 13-летней девочке и ее семье, которые, со слов смолян, не дают спокойно жить целому поселку. Скандал дошел до того, что к проблеме пришлось подключиться полиции.
<blockquote>
«По какой причине сборище? Я вас слушаю».
</blockquote>
Так, вооружившись камерами смартфонов, жители деревни Богородицкое решили пообщаться с семьей девочки. Подросток, по мнению смолян, систематически издевается на животными. 
<blockquote>
- Где наша собака?
- Вы же подарили собаку.
- Подарили? Где дарственная?
</blockquote>
Раиса Новикова – хозяйка хаски по кличке Бетти, утверждает, что девочка иногда выгуливала ее собаку, но однажды просто ее не отдала назад. При следующей встрече женщина решила провести для подростка воспитательную беседу.
<blockquote>
Раиса Новикова:
«Я подошла, за руку взяла, говорю: «Алина, некрасиво к животным так относиться». Бежит бабушка с мамой: «Что ты с моей дочкой сделала?» - разным матом. «Я тебя сейчас урою». Ну, я думала, они просто поговорят, а мама резко схватила за волосы и начала меня избивать. Итог вот такой. У меня сотрясение головного мозга».
</blockquote>
Факт побоев семья отрицает и считает, что местные жители просто оговаривают их. Но подобные истории есть чуть ли не у всех здесь собравшихся. 
<blockquote>
Людмила Дмитриева:
«Видела, что она держала котенка. Прямо здесь, за глотку».
</blockquote>
<blockquote>
Вера Масалида:
«У меня был случай, что она натравила собаку на моего ребенка».
</blockquote>
А собаку Юлии Сергеевой и вовсе пришлось усыпить. Женщина уверена, что увечья, несовместимые с жизнью животному нанес подросток.
<blockquote>
Юлия Сергеева:
«Соседка сообщает по телефону, говорит, что была вот эта девочка Алина с двумя собаками возле моей собаки. И собака моя очень визжала. Я посмотрела и растерялась: значит, это собаки погрызли. Мы повезли собаку в ветлечебницу. Стали выстригать шерсть. Девочка говорит – это разрез. Подняли шкуру, а шкура прямо скальпирована. Она прямо по хребтине, чуть не до хвоста».
</blockquote>
Из-за широкого общественного резонанса полиции пришлось вмешаться в это дело. Все факты, изложенные смолянами, тщательно проверяются.
<blockquote>
Дмитрий Фадеев, начальник ОМВД России по Смоленскому району:
«Инспекторами по делам несовершеннолетних проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Поскольку складывающаяся ситуация имеет широкий общественный резонанс, ход проверки находится на контроле у руководства отдела».
</blockquote>
Результаты проверки станут известны в конце сентября. Ну, а пока на одном из интернет-ресурсов местные жители активно подписывают петицию с требованием изолировать девочку от общества.

<p class="text__author">Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter