Жители смоленской многоэтажки обеспокоены соседством с салоном ритуальных услуг

Жители смоленской многоэтажки обеспокоены соседством с салоном ритуальных услуг

Закон не нарушали, но моральный аспект не учли. Жильцы нескольких смоленских многоквартирных домов по улице Николаева вынуждены ежедневно сталкиваться с похоронной атрибутикой из-за соседства с салоном ритуальных услуг.

В постоянном трауре – именно так оценивают свое нынешнее состояние жильцы двух многоэтажек на улице Николаева. На первом этаже одного из них появился салон ритуальных услуг. Двери всегда широко распахнуты, а главное – ежедневно загрузка и выгрузка товара производится в маленьком дворике.

Любовь Якименко, жительница многоквартирного дома:

«Выглянешь в окно – гробы несут. Выйдешь на улицу, на лавочку – гробы несут, кресты несут. Неприятно же. Дети здесь играются»…

А еще напротив салона ритуальных услуг «чудесным образом» пропали деревья. Жильцы дома рассказывают, что спилили их среди ночи. Директор салона, с которым связались по телефону, никаких пояснений по этому поводу не дал, общаться с телевидением отказался. Жильцы таким поведением возмущены, ведь на первом этаже в их доме множество магазинов, но раньше никто не вырубал деревья.

Александра Журавлева, жительница многоквартирного дома:

«Почему здесь деревья? Потому что боялись, чтоб панелька наша не ушла, чтоб дорога наша не уползла. Эти деревья нас как бы держали. А теперь ты идешь и боишься, что тебя толкнут и ты будешь где-то».

Помещение ритуальных услуг сдано в аренду муниципалитетом частному лицу этой весной на 5 лет. И по закону для этого не было никаких препятствий.

Вячеслав Астапенков, начальник инспекторского отдела жилищной инспекции Смоленской области:

«Прямого запрета на размещение магазинов ритуальных услуг во многоквартирном доме нет. Но все лица, осуществляющие свою деятельность в многоквартирных домах, должны осуществлять ее в нежилых помещениях».

С юридической точки зрения арендатор все условия договора выполняет, но вот моральную не взял во внимание. В администрацию посыпались жалобы.

Юлия Рубекина, заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений администрации города Смоленска:

«Управлением имущественных и земельных отношений направлено требование не допускать разгрузку со стороны территории жилых домов, чтобы не нарушать эстетический вид».

Пока арендатор на просьбы жильцов и требования администрации не отреагировал.

Олеся Акинфеева
ГТРК Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter