Другая Россия»: Власти «взяли в заложники» больную жену нашего активиста

Другая Россия»: Власти «взяли в заложники» больную жену нашего активиста

Заднепровский суд Смоленска в четверг, 25 ноября, принял решение заключить в СИЗО активистку "Другой России" Таисию Осипову, избрав в качестве меры пресечения арест. Как рассказал член исполкома "Другой России" Александр Аверин, Осипова была арестована на два месяца.

По его словам, суд не учел тот факт, что Осипова больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции. Также суд проигнорировал наличие у нее малолетнего ребенка.

Он отметил, что Осипова является супругой члена исполкома "Другой России" Сергея Фомченкова, который в настоящий момент занимается подготовкой документов о регистрации партии для их подачи в Минюст. "Другая Россия" считает, что власть фактически взяла в заложники жену Фомченкова, чтобы оказать на него давление", - подчеркнул Аверин.

23 ноября в Смоленске в доме жены члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова прошел обыск, в ходе которого в комоде с детскими вещами милиционеры "обнаружили" пять свертков с серо-белым веществом и предположительно "меченую" 500-рублевую купюру.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter