Московский полицейский «заминировал» смоленский клуб

Московский полицейский «заминировал» смоленский клуб

Экс-сотруднику полиции Московской области грозит до трех лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма на Смоленщине.

Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Смоленской области. О минировании 25-летний молодой человек сообщил после того, как его вывели из ночного клуба. По неофициальной информации, он решил таким образом отомстить.

Мария Панова, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«По версии следствия, 22 ноября 2015 года в городе Гагарин подозреваемый, находясь возле ночного клуба «Рай», позвонил в дежурную часть местного отдела полиции и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в данном клубе заложено взрывное устройство. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы».

Взрывного устройства в клубе не обнаружили, личность телефонного террориста была быстро установлена. На следующий день после происшествия он был уволен из органов правопорядка, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

ГТРК Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter