Окунева: Семьи с детьми должны знать свои преимущества

Окунева: Семьи с детьми должны знать свои преимущества

Граждане сообщили главе государства, что банки не хотят пересчитывать уже действующие кредиты. Президент назвал реальной ошибкой правительства, что Минфин не выделял банкам средства на компенсацию льготной ипотеки. Сейчас эта проблема уже решена.

«Это реальная ошибка правительства России, соответствующих структур. В чем она заключается? В том, что Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам на эти цели. Но еще до этой линии, поскольку я знакомился с материалами и вопросами, я переговорил с членами правительства, в том числе с руководством Минфина. В принципе, эта проблема уже решена, Минфин выделил необходимые ресурсы. Надеюсь, что в ближайшее время все будет видно на практике», - сказал Владимир Путин.Программа предоставления ипотеки по льготной ставке в 6 процентов была запущена в начале 2018 года по поручению президента. Она действует для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Федеральный координатор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», депутат Госдумы от Смоленской области Ольга Окунева отметила, что необходимо усилить информационную и разъяснительную работу для семей, чтобы они могли воспользоваться теми гарантиями, которые сегодня предоставляет государство. Также парламентарий подчеркнула, что система мер господдержки семей с детьми с каждым годом совершенствуется.«По решению президента действие льготной ставки 6% будет продлено на весь период выплаты кредита. Также совсем недавно по поручению президента был принят закон, по которому выделяется 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита при рождении третьего ребенка. Все это важные для российских семей решения, направленные на обеспечение их комфортного уровня жизни», - рассказала Ольга Владимировна.

Источник: Рабочий путь

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter