Рабочие сафоновского стройкомбината взбунтовались против директрисы

Рабочие сафоновского стройкомбината взбунтовались против директрисы

На предприятии под Сафоновом объявили забастовку и направили в разные инстанции кляузы на свою руководительницу. Люди недовольны задержкой мизерных зарплат, нехваткой стройматериалов и тяжелыми условиями труда.

Работники "Сафоновского сельского строительного комбината" объявили забастовку и направили письма с описанием причин своего недовольства президенту страны Владимиру Путину, губернатору Алексею Островскому, а также в трудовую инспекцию и прокуратуру. Люди возмущаются маленькой зарплатой, составляющей в среднем 15 тысяч рублей в месяц, выплату которой, к тому же, постоянно задерживают. Кроме того, условия труда тяжелые -рабочий день нередко длится 12 часов.

"Гендиректор постоянно просит подождать, говорит про сложную ситуацию, но ничего так и не происходит. У людей маленькие дети, кредиты. Мы стали возмущаться, около 25 человек приостановили работу, когда нам сказали выходить на завод три субботы подряд в счет последних дней декабря", - цитирует rabochy-put.ru одного из рабочих.

О своем директоре Иветте Самохатке рабочие высказываются нелицеприятно и хотят, чтобы она покинула свой пост. Женщину упрекают в том, что она не смогла наладить бесперебойное поступление сырья, из-за чего происходят простои и, как следствие, сокращение зарплат. В цехах не хватает окон, а спецодежда и средства защиты выдаются нерегулярно. Эти и другие свои беды работники предприятия перечисляют в направленном в высокие инстанции письме, текст которого приводит smolnarod.ru.

Отметим, что данное предприятие власти уже давно хотели продать, а в сентябре прошлого года вдруг передумали. Председатель профильного комитета облдумы Виктор Вуймин тогда объяснил причину этого так: "В свое время в план приватизации был включен Сафоновский сельский строительный комбинат. Это было работающее предприятие. Оно расположено почти на трассе Москва - Минск в Сафонове. И кода был объявлен аукцион, начальная цена составляла около 250 миллионов рублей. Но никто не подал заявку. Видимо, некоторые рассчитывали, что аукцион не состоится и будет второй этап, в результате чего цена снизится в два раза, и можно будет купить предприятие за бесценок. Радует, что исполнительная власть и губернатор не пошли на этот шаг и посчитали, что цена 250 миллионов рублей - минимальна и опустить ее ниже нельзя. Отрадно, что сегодня объект снят с плана приватизации. Это предприятие продолжает работать, есть предпосылки, что оно будет развиваться".

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter