Все о мяте как собирать и где применять

Все о мяте как собирать и где применять

Мята - это многолетнее травянистое растение, которое культивируется в Европе, некоторых частях Азии, Северной и Южной Америке и Австралии. Известно и используется людьми, по крайней мере с эпохи бронзы. В древние времена оно использовалось как парфюмерные и банные продукты, а в Индии пользуется репутацией эффективного афродизиака...

Сырье собирают с листьев мяты и трав, непосредственно перед цветением, а затем сушат. Травы имеют приятный запах и вкус ментола. Листья содержат 2,5% эфирного масла, основной ингредиенты ментол и дубильные вещества.

Листья мяты используются внутрь в виде отвара или в качестве компонента травяных смесей при боли в животе, гастрите и энтерите, метеоризме, желчных коликах и спазмах. Они усиливают пищеварение и выделение желчи, действуя спазмолитически. Народная медицина рекомендует мятный чай также в состояниях тревоги, во время менопаузы, менструальных болях, нервных головных болях, хроническом гастрите.

Полученное масло мяты перечной обладает сильным бактерицидным и обезболивающим действием при нанесении на слизистую оболочку носа.

Мяту в качестве специи, используют главным образом в английской и американской кухне для ароматизации сыров, томатов коктейлей, салатов, фруктов и овощей. Мята также популярна в арабской и испанской кухне.

Веточки мяты также используются в качестве украшения сладких блюд и напитков.

Масло перечной мяты используется в косметике для производства зубной пасты и ополаскивателей ротовой полости, а также в пищевой промышленности в качестве компонента водки, кондитерских изделий, таких как конфет, шоколада и жевательной резинки.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter