Выбираем плиту на кухню

Выбираем плиту на кухню

Кухня всегда была любимым местом всей семьи, а плита — перефразированным семейным очагом. Вот, только внешний вид этого очага меняется со страшной скоростью. От стареньких газовых плит завода Газоаппарат, которые в прошлом веке стояли в каждой квартире, за небольшой период времени мы «добежали» до чудес встраиваемой техники, к которой теперь наши бабушки даже подходить боятся.

Рассмотрим одно такое чудо — варочную поверхность. Она монтируется прямо в поверхность стола и поэтому считается встраиваемой техникой. П

Такие варочные пповерхности бывают:

1. Газовые - дешевле остальных, могут подключаться как к магистральному газу, так и к газовому баллону, у них нет долгого разогрева конфорки, имеют удобные чугунные решетки. По своему внешнему виду делятся на обычные, «газ на стекле» (конфорка располагается на стеклокерамике), «газ под стеклом» (конфорка находится под стеклокерамикой).

2. Электрические - больше подходят для новостроек, где газ не предусмотрен, а все завязано на электричестве, но им для подключения потребуется отдельная линия. Тип разогрева конфорок, в зависимости от скорости, у них может быть стандартный, Hilight или индукционный. Если электрическая поверхность выпускается в комплексе с духовым шкафом, то она называется зависимой, потому что управляют ею только от панели духовки.

Перед покупкой подумайте какой вид управления вам больше нравится. Кому-то подойдут традиционные ручки, кто-то любит кнопки, а еще есть модели с сенсорным управлением.

По типу материала панели выпускаются из закаленного стекла, металлические, из нержавеющей стали и из стеклокерамики.

Стеклокерамические поверхности производятся разных цветов, за ними легко ухаживать, только при уборке рекомендуется пользоваться специальными скребком и пастой.

Одинаковые снаружи, стеклокерамические поверхности имеют разную «начинку». Первый вариант — традиционный, когда электричеством нагревается непосредственно конфорка, а от конфорки нагревается посуда. Второй вариант - индукционный, когда посуда нагревается вихревыми токами, создаваемыми переменным магнитным полем, при этом сама конфорка не накаливается. Но есть один большой недостаток - для этой поверхности нужна специальная, дорогая посуда. Достаточно поставить кастрюлю на поверхность и под ней сразу же образуется зона нагрева, так как, по сути, вся варочная поверхность - это и есть одна большая конфорка. Эти панели имеют сенсорное управление и самостоятельную диагностику неисправностей.

Еще в продаже есть комбинированные поверхности, где соединены как газовые конфорки, так и электрические. Такая комбинация очень удобна, особенно, в загородных домах.

Все плиты оснащены современной системой безопасности. У газовых поверхностей есть кнопка электроподжиг, и система газ-контроль. На всех варочных панелях есть режим «Защита от детей».

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter