Житель Сафонова обвиняет врачей в смерти жены и новорожденного

Житель Сафонова обвиняет врачей в смерти жены и новорожденного

Молодая женщина умерла после родов вместе со своим ребенком. Ее супруг написал заявление в прокуратуру, считая, что трагедия произошла из-за халатности медработников.

Жительница Сафонова, находившаяся на восьмом месяце беременности, внезапно почувствовала недомогание - заболело горло, поднялась температура, которая потом, впрочем, спала. Ложиться в больницу женщина не решилась, подумав, что там ухаживать за ней, как дома любимый муж, никто не станет.

Однако в ночь с 30 ноября на 1 декабря супруг пришел с работы и увидел, что жене стало хуже. Он срочно вызвал скорую, и ее увезли в больницу. Как рассказывает мужчина, дежурная врач опросила пациентку и отправилась спать, и за ночь к ней больше никто так и не подошел. Только утром начали брать анализы, а когда пришла заведующая, то стала срочно готовить беременную к переводу в Смоленск. Увезли только в обед, а когда доставили, она была уже без сознания и вскоре родила живого ребенка. Однако малыш вскоре умер, а вслед за ним и его мама.

Как рассказывают близкие умершей, причину врачи пока не называют, обещая в деталях разобраться с этим.

"Стали резко отказывать все органы , один за другим. Медики сами не до конца понимают, почему все так стремительно стало происходить. Может вирус какой-то страшный ходит. Сказали, и более тяжелых вытаскивали. Смоленские доктора говорят , что если бы на пару часов раньше привезли, девушку можно было бы спасти", - поделилась одна из родственниц.

"Похоронили маму с ребеночком на груди. Жуткая картина! " - рассказал корреспонденту moyareklama.ru один из местных жителей.

По его словам, супруг женщины, с которым она была очень счастлива в семейной жизни, винит в случившемся врачей, считая, что они проявили халатность и недоглядели. Он написал заявление в прокуратуру, и теперь в причинах трагедии должны разобраться следователи.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter