А мусор… и ныне там

А мусор… и ныне там

После выхода публикации в «РП» живодерню в 5-м Мопровском переулке ликвидировали, но мусорная свалка вдоль железной дороги только выросла.

В ноябре 2012 года по звонку отставного офицера Владимира Николаевича корреспондент «РП» выезжал на место. В этом, с позволения сказать, микрорайоне, расположенном у путепровода через «железку», проживает несколько семей бывших военных. Остальные - цыганские подворья. Под мостом, где проезжают поезда, образовалась «приличная» несанкционированная свалка.

С другой стороны мостового сооружения красовались навозные кучи. Кроме этих неприятностей, по словам Владимира Николаевича, на могучем дереве у дороги местные жители подвешивали крупный рогатый скот для разделки.

Многочисленные переписки с властями разных уровней ни к чему не привели - об этом «РП» рассказал в статье «Мопровцы погрязли в мусоре». А недавно Владимир Николаевич снова позвонил в редакцию.

- Спасибо за статью! Подействовало - разделку животных прекратили. Но в остальном все осталось по-прежнему, - сообщил он.

Мы снова выехали на место. Возле разросшейся свалки под мостом диким лаем нас встретила уже знакомая свора бродячих собак, среди которых оказалась и породистая особь. Честно говоря, в какой-то момент было ощущение, что их клыки вонзятся в тело и разорвут его на части. Пронесло.

Навоз из сараев к путепроводу теперь не вывозят, ручей из жижи замерз.

- Появилась другая напасть, - говорит отставной офицер. - Соседи обзавелись птицей: курами, утками, индюками и гусями. Забора у них нет, и пернатые гуляют и гадят там, где им вздумается. Открыть гараж для проветривания нельзя - птица тут же решает, что это помещение для нее. Но это мелочи. 4 декабря 2012 года по поводу уборки несанкционированной свалки и стока фекалий животных я обратился с письмом к прокурору области. Но ответа до сих пор нет.

Как оказалось, письмо из 5-го Мопровского переулка уже 7 декабря начальник отдела прокуратуры области направил прокурору Заднепровского района. Оттуда его отправили по принадлежности - начальнику ОП-2 (Заднепровского райотдела полиции). По всем фактам, указанным в заявлении, полиция провела проверки. Виновных привлекли к административной ответственности, о чем заявитель был уведомлен. Также из полиции сообщили: «... в дальнейшем будет вестись работа в данном направлении...»

- Я лично пять раз обращался по телефону к прокурору Заднепровского района. Столько же - к начальнику всех участковых ОП-2. Четырежды звонил заместителю начальника полиции УМВД области, пять раз - по телефону доверия УМВД, трижды - в администрацию Заднепровского района. Все обещали помочь, но воз с мусором и ныне там, - резюмировал отставник.

В последний день уходящего года письмо Владимиру Николаевичу направил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Смоленской области. Полковник ответил, что сообщение, поступившее по телефону, рассмотрено. По результатам проверки административное наказание понес гражданин Г.

- Вроде бы все верно, но правила благоустройства города нарушают многие, а наказывают только одного, - возмущается бывший армейский разведчик. - Но главное, что ничего не меняется.

Ну не парадоксально ли? Уже не первый год столько людей, облеченных властью и полномочиями, решают (или создают видимость) проблему несанкционированной свалки на одной улице и не могут ее разрешить. Не потому ли огромная часть частного сектора города, овраги, дороги завалены горами отходов?

Василий Ганжала

Рабочий путь

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter