Аферисты обманывают водителей на трассе Москва-Минск

Аферисты обманывают водителей на трассе Москва-Минск

Картина, которую недавно пришлось наблюдать на трассе Москва – Минск, напомнила о лихих 90-х, когда автодорога была пристанищем шулеров и бандитов.

Представьте себе оживлённый участок трассы в Сафоновском районе Смоленской области. На обочине стоит легковая машина с поднятым капотом, вокруг которой разгорячённо расхаживают солидные (в пиджаках и белых рубашках) мужчины, машут руками всем проезжающим машинам. Невольно останавливаешься уточнить, что случилось. И буквально через минуту понимаешь, что попал на реальный развод.

– У вас есть масло для коробки-автомата?

– А зачем оно мне с собой?

– У нас такие проблемы. Мы едем из Румынии в Минск, там у нас крупный бизнес. Почему-то думали, что Россия в Евросоюзе, наши карточки здесь не работают. Одолжите пять тысяч рублей, мы солидные люди, всё вернём. Вот видите – печатка 1000 долларов стоит, заберите.

Разговоры о деньгах напрягают любого. На предложение довезти до ближайшего телефона, банкомата солидные люди отказываются, прося уже три тысячи рублей. Но история с Евросоюзом как-то напрягает, да и масло в коробке-автомате на ходу не заканчивается. Едва отвязавшись и продолжив движение, уже через километр на противоположной стороне дороги замечаешь точно такую же картину: солидные мужики в галстуках разгорячённо машут всем подряд и ведут активную беседу с тремя-четырьмя сердобольными смолянами.

Буквально на следующий день выяснилось, что «румыны» промышляют уже в Ярцевском районе. И по правде они – литовские цыгане. Судя по машинам, напомаженным причёскам и солидным пиджакам, «обуть» водителей им всё-таки удаётся. Мы просто забываем уроки прошлых лет, когда останавливаться на трассе по чьей-то просьбе было весьма небезопасно.

Интересно, а как относятся к бедствующим румынам на трассе в дорожно-патрульной службе? Не заметить этих ребят было просто невозможно.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter