Денежная зона

Денежная зона

В Рославльской исправительной колонии №6 Смоленская прокуратура выявила нарушения как трудового, так и уголовно-исполнительного законодательства.

Оказывается, для улучшения показателей статистики администрация учреждения незаконно начисляла осужденным зарплату за те дни, когда они фактически не работали. На официальном сайте УФСИН по Смоленской области при этом указывается, что силами заключенных выпускается более 150 видов товаров промышленного назначения и народного потребления, а учреждение на кооперативной основе сотрудничает с крупнейшими предприятиями России - ЗАО «Москабельмет», ОАО «Автоваз», АМО «ЗИЛ», ЗАО «Муромтепловоз», а отдельные виды продукции машиностроения поставляются в пять стран мира. Получается, промышленные монстры страны переплачивали заключенным Смоленской области.

Кроме того, в этой же колонии один из «постояльцев» провел денежную махинацию с собственной заработной платой. У заключенного имелся исполнительный документ, в соответствии с которым из заработанных им денег в счет погашения долга должны были снимать некоторую сумму. Предприимчивый заключенный договорился с другим «товарищем по несчастью», чтобы заработок перечислялся на его счет. А обналичивать, точнее, тратить деньги договорились в продуктовом магазине.

«Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесено представление на имя начальника УФСИН России по Смоленской области с постановкой вопроса о незамедлительном устранении выявленных нарушений, а также о наказании лиц, допустивших вышеуказанные нарушения», - подытожил Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью.

МК Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter