Директор спортшколы получал зарплату за тренеров-"призраков"

Директор спортшколы получал зарплату за тренеров-"призраков"

Руководитель образовательного учреждения приписывал в документы ложные сведения о двух тренерах, якобы работающих в его школе, и получал за них зарплату. За служебный подлог и мошенничество педагог отправится на скамью подсудимых.

Директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Александр Осадчий предстанет перед судом за совершение ряда должностных преступлений. Педагога обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, директор учреждения допобразования с 2009 по 2011 год из фонда оплаты труда получил 64 тысячи рублей - зарплаты учителей, которые лишь по документам работали в школе. Для этого Осадчий составлял и предоставлял в администрацию Гагаринского района табели учета рабочего времени, в которые вносил ложные сведения о том, что у него работают два тренера-преподавателя.

Расследование дела в отношении Осадчего завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter