Эксперты проверили на качество овсяное печенье

Эксперты проверили на качество овсяное печенье

В лабораториях Роскачества специалисты ведомства исследовали овсяное печенье 18 торговых марок в ценовом диапазоне от 5 до 31 рубля за 100 граммов. Продукцию специалисты проверили по 457 показателям качества и безопасности.
По данным ведомства, все производители при изготовлении печенья используют овсяную муку и качественное масло. Согласно ГОСТу, массовая доля сахара в печенье не должна превышать 40%. По итогам проверки самое большое значение массовой доли сахара оказалось в продукции «Каждый день» — 39,6%, а меньше всего – в продукции «Хватай-ка» — 32%.
В печенье не нашли пестицидов, тяжелых металлов, искусственных добавок и красителей, а также микотоксинов. Также не было зафиксировано превышений показателей по трансжирам.
Уточняется, что овсяное печенье 11 торговых марок («Полет», «Полет ГОСТ», «Каждый день», «Посиделкино», «Сладкая слобода», «Хватай-ка», «Хлебная слобода», «Яшкино», «Эки», Globus и Slakon) соответствовало требованиям опережающего стандарта ведомства по безопасности.
Специалисты отмечают, что вкус и запах продукции превзошли требования ГОСТа. Самые высокие оценки от экспертов получило печенье «Яшкино», Globus, «Хлебный спас».
Текст: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.