Как пользоваться раздельными кранами в английских гостиницах?

Как пользоваться раздельными кранами в английских гостиницах?

Вы спросите: как - раздельными? Что значит - раздельные - краны? У нас таких нет!

В английских раковинах и ванных установлено по два крана. Из одного крана течет холодная вода (реально холодная!). Из другого – горячая. Почти кипяток.

Холодной водой умываться – холодно. Горячей – невозможно. Да и сами краны устроены так, что подсунуть ладони под струю воды (горячей или холодной) очень сложно, настолько близко они расположены к задней стенке раковины.

Как же умываться в такой ситуации?

Нужно сказать, что английским туристам точно так же сложно приспособиться к нашим раковинам и ванным, в которых установлены краны со смесителем. Они не умываются под струей воды! Они не понимают, что такое вообще возможно!

А почему? А все потому, что в каждой английской раковине есть пробка, которой эта раковина затыкается, и вода из двух кранов в этой раковине смешивается как в тазу. И англичане моют в раковине руки, чистят зубы, умывают лицо, могут и высморкаться – да-да! - а затем вынимают рукой пробку и дают воде вытечь из раковины.

Вы скажете: “Какой ужас! Какое бескультурие!”

Но сегодня в Англии все культурно: никто не требует, чтобы хозяйка дома умывалась в той же воде, в которой уже вымылся хозяин дома. Она будет мыться в своей собственной воде, которую нальет из двух кранов в раковину для себя одной. Так что и англичане меняются в лучшую (с их точки зрения) сторону.

А ванна? Что, ванну так же принимать?

Ну да, душа гибкого нет. Только те же два крана с холодной и горячей водой, которые установлены так же близко к стене ванны, как и к раковине. Ни голову, ни ногу под струю с водой (ледяную или кипяток – по выбору) не подсунешь.

Англичане наполняют ванну водой из двух кранов, наливают в нее жидкость для образования пены, моются в ванне, в ней же моют голову, и, не споласкивая ни тело, ни голову, в хлопьях пены, выходят из ванны и вытираются полотенцем. Все! Чистенькие!

А ведь есть еще раковина на кухне. О да! В ней те же два крана и пробка для раковины. Хозяйки набирают воду, наливают туда жидкость для мытья посуды, моют посуду в обильной пене и, не споласкивая, протирают тарелки, кружки, бокалы... “А полоскать? Вы не будете полоскать?” Хозяйка безмятежно отвечает: “Это только француженки любят полоскать после мытья, а мы - нет!”.

Говорят, что Уинстону Черчиллю так понравился смеситель в его номере во время встречи со Сталиным, что, вернувшись в Англию, он велел установить такой же у себя в доме.

Но этот случай – единственное исключение, которое подтверждает правило: англичане смешивают воду только в раковине. И моются так у себя дома, и в пути, и даже в поездах и общественных туалетах.

Вот так и мы должны пользоваться раздельными кранами в английских гостиницах. Они – только для наливания воды в раковину.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter