Как сварить рис?

Как сварить рис?

Нужно ли промывать рис перед готовкой? Стоит ли замачивать его? Засыпать в холодную или в горячую воду? Открывать крышку, или варить в накрытой кастрюле? Сколько брать воды и риса? В этой небольшой статье вы найдете ответы на вопросы, касающиеся варки риса.

Рис нужно обязательно промывать, т.к. чаще всего мы покупаем импортный рис, который для улучшения внешнего вида и сохранности при перевозках покрывается специальной «глазурью» из смеси глюкозы и талька. Поэтому перед варкой необходимо удалить вещества, которыми был обработан рис.

Рис необходимо замачивать, это поможет более быстро его приготовить. Чем меньше в рисе влаги, чем он суше, тем больше воды понадобится для его готовки.

Что касается выбора, в холодную или кипящую воду закидывать рис, то тут есть два метода. При одном рис варится в холодной воде в кастрюле с закрытой крышкой. Когда вода закипает, уменьшают огонь до минимума, и продолжают варить под крышкой. Согласно другому методу, рис засыпают в кипящую воду, варят до тех пор, пока вода не впитается полностью, затем убавляют огонь, закрывают крышку и пропаривают рис.

Если вы хотите сварить кашу, то рис в процессе приготовления нужно помешивать и солить. Если же вы хотите приготовить рассыпчатый рис, то мешать и добавлять соль не стоит, так как при этом разрушается зерно, и рис становится более липким.

Воды в рис обычно советуют добавлять в пропорции один стакан риса на два стакана воды. Стоит заметить, что если рис был предварительно замочен, то воды можно взять на треть или половину стакана меньше.

Еще один полезный совет: используйте для приготовления риса кастрюли с толстым дном, во избежание пригорания и прилипания риса.

Как найти все гостиницы рядом с метро Цветной бульвар? Все очень просто. Посетите сайт http://edupostrane.ru здесь вы обнаружите все отели и гостиницы Москвы. На http://edupostrane.ru есть все и расположение отелей, и описание гостиниц, и цены на номера.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter