Мог ли бесследно исчезнуть Влад Бахов или ему «помогли»: расследование в «Прямом эфире»

Мог ли бесследно исчезнуть Влад Бахов или ему «помогли»: расследование в «Прямом эфире»

Съемочная группа телеканала "Россия 1" провела свое собственное независимое расследование. Тележурналисты Андрея Малахова работали в Демидове и Смоленске. Они попытались ответить на главные вопросы: что произошло 9 месяцев назад в демидовском лесу и что скрывают 12 "друзей" Влада Бахова, которые были с ним в тот роковой день?
"Спасите". Как будто бы Влад пришел и написал это слово"

6 апреля этого года вечеринка детей высокопоставленных чиновников закончилась таинственным исчезновением смоленского подростка. Родители уже почти девять месяцев не знают, где их сын. Влада Бахова так и не нашли – ни живым, ни мертвым. Что это? Есть предположение, что могло произойти убийство по неосторожности. Правда ли, что "золотая молодежь" издевалась над Владом в демидовском лесу? И если имеет место быть преступление, то кто смог так тщательно замести следы?

В эфире передачи "Прямой эфир" выдвигается предположение, что Влада убили, но высокопоставленным родителям, в числе которых работники правоохранительных органов, удалось скрыть следы преступления своих детей. Известные эксперты в студии дали свою оценку происходящему. А именно: почему родители и подростки до сих пор хранят молчание? Никто из них даже не предложил помочь отчаявшимся родным.

Почему дочь майора полиции Виктора Дербанова, курирующего работу участковых и комиссии по делам несовершеннолетних в Демидовском районе – Даша Дербанова прямо в глаза смеется отцу Влада – Андрею? Почему Дербанов убегает от съемочной группы "России-1"? При этом он мчит на машине со скоростью 120 километров в час .

В расследовании речь идет обо всех подростках, которые 6 апреля по каким-то невероятным причинам "потеряли друга" – Влада. Кто их высокопоставленные родители? Все имена и фамилии – в эфире "России-1". Что некоторые из них смогли сказать журналисту Сергею Семейско? Как они "отмазывались", лишь бы не общаться со съемочной группой? Признался ли кто-то из них, что на дне рождении было много алкоголя и запрещённых веществ? И как можно объяснить видео с вечеринки, где подростки тащат Влада, он падает головой – на что раздается громкий смех?Почему видео издевательств, которое транслировалось в Сети "инстаграм", бесследно исчезло, как и сам Влад? И на самом ли деле оно существует? Все эти вопросы обсуждает Андрей Малахов.

Кстати, есть и еще одна любопытная деталь: через несколько дней после пропажи, родители Влада побывали на месте происшествия, и обнаружили на земле следы шин и слово "СПАСИТЕ". Анастасия – мама Влада – пояснила: "Мы тогда не поняли вообще, что это – злая шутка какая-то, как будто бы это Влад пришел и написал это слово…".

Так почему дети и родители будто договорились хранить молчание? Как нам стало известно, никто из них не согласился приехать в студию федерального телеканала. Им нечего сказать, или просто испугались?

В студии Андрея Малахова – родители мальчика, бабушка Влада, друзья и знакомые, принимавшие участие в поисках, юристы и адвокаты, депутаты Госдумы и Совета Федерации, лучшие эксперты, а также известные журналисты "Комсомольской правды" – Наталья и Николай Варсеговы, проводившие свое собственное расследование в демидовском лесу.

На минувшей неделе семью Баховых пригласили в Москву – в студию к Андрею Малахову, чтобы об этой загадочной истории узнала вся Россия. Напомним, что в сентябре родные Влада принимали участие в съемках передачи "Битва экстрасенсов". Но шоу по сути оказалось просто шоу. Родным даже называли возможное местонахождение тела их сына. Все зацепки были отработаны, но результат – нулевой. Отчаявшаяся семья, которая даже не может нормально похоронить Влада (если его уже нет в живых), не сдается. Хотя в душе они до сих пор верят, что ребенок жив.

"Он всегда будет жить в наших сердцах. Я 9 месяцев схожу с ума. Мой мозг разрывается от мыслей. Я не верю в то, что мой сын просто "испарился", – говорит Smolnarod мама мальчика, Настя.

Как родителям все-таки удалось "достучаться" до Андрея Малахова? Как он узнал о "смоленском Твин-Пиксе"? Дело в том, что в редакцию "России-1" пришло письмо от смоленской активистки Маргариты Майер. Известный телеведущий настолько заинтересовался и проникся этой жуткой историей, что моментально собрал свои лучшие съемочные группы, которые приехали в Смоленскую область. Журналисты работали и днем, и ночью – целую неделю.

Smolnarod побывал в студии "Прямого эфира". Многие воспринимают подобные передачи как просто шоу. Но это совсем не так. То что вы увидели на экранах ТВ – это реальное расследование федеральных журналистов. Съемки в студии проводились в режиме реального времени.

А то, что родные испытали перед выходом в студию к Андрею Малахову, не передать словами. В их глазах читалось одно: это последний шанс. Боль, отчаянье, страх. Не обошлось и без горьких слез… Бабушка Влада – Галина Ивановна – не знала некоторых подробностей с той вечеринки подростков в демидовском лесу. Близкие до последнего берегли ее и без того расшатанную нервную систему. Увиденное так потрясло женщину, что она пыталась "покинуть" съемки. Ее пришлось успокаивать не только близким, но и сотрудникам редакции.

Юрист Ольга Береснева также была приглашена в студию "Прямого эфира":

"Всё было по-настоящему. Это моя объективная оценка для тех, кто любит поговорить, что подобные передачи лишь шоу. Родителям повезло, что за это громкое дело взялись корреспонденты-федералы. Они максимально ответственно подошли к своей работе. Их вышедший материал – это отличное расследование. Мы очень надеемся, что "Прямой эфир" будет иметь воздействие на местные правоохранительные органы. И на региональном уровне начнут активнее расследовать это дело. Хотелось бы верить, что дело передадут и в Следственный комитет Российской Федерации – по указанию председателя ведомства Александра Бастрыкина. По просьбе члена Совета Федерации мы уже составили соответствующее обращение. Кстати, эксперты сделали предположение, что всё-таки будет вторая часть расследования, так как информация об исчезновении Влада продолжает поступать".

Андрей Малахов в конце передачи сам подтвердил, что расследование будет продолжено.

В студии присутствовала близкий для семьи человек – супруга Ивана Фадеева – отчима Влада. Олеся Старовойтова рассказала следующее:

"Всё прошло так, как надо. Всё, что касается самой пропажи Влада и расследования, озвучено четко и ясно. Поймите, это не шоу. Это серьезная работа, которую проделали федеральные журналисты. Спасибо им большое!".

Отчим подростка – Иван Фадеев:

"Родственники до сих пор на связи с редакцией Андрея Малахова. Наша трагедия по-человечески зацепила команду "России 1″. Трагедия объединяет людей. Плачут даже те, кто никогда не знал Влада. Все нам искренне сопереживают. Я надеюсь, что ни у кого больше не возникнет мысли, что мы пиаримся. Пропал ребенок! И эту боль не заглушить. Возможно, небольшое облегчение придет после того, как мы узнаем всю правду. Настя, мать Влада, должна знать, из-за кого она девять месяцев нормально не спит. Всё это время мы просто существуем. Но в голове одна мысль: виновные должны быть наказаны. Расследование будет проводится до конца. Редакция Малахова будет продолжать оказывать нам помощь. Возможно, в эфир выйдет в скором времени вторая часть расследования".

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter