Незадолго до катастрофы польского борта номер 1 командир экипажа поссорился с главкомом ВВС

Незадолго до катастрофы польского борта номер 1 командир экипажа поссорился с главкомом ВВС

Перед вылетом польского президентского самолета Ту-154 в Смоленск между командиром экипажа Аркадиушем Протасюком и командующим ВВС Польши Анджеем Бласиком произошла ссора. В польской госкомиссии по выяснению обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском и в военной прокуратуре изучают данную информацию, сообщает информагентство «Росбалт».

Отмечается, что речь в разговоре командира экипажа и главы ВВС шла о вылете в Смоленск. Протасюк не хотел лететь в Смоленск, так как у него не было точных данных о погодных условиях. По всей видимости, командир экипажа был настолько возбужден перепалкой, что даже не вышел приветствовать к трапу самолета президента Леха Качиньского, как это положено по протоколу. Вместо командира экипажа это сделал глава ВВС Польши.

12 января был обнародован окончательный отчет о расследовании авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года в районе аэродрома Смоленска «Северный». В авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также большая часть руководства страны. Всего на борту самолета находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter