Одну бросили в поле, другая угодила в капкан. Смоленские волонтёры спасли от смерти двух собак

Одну бросили в поле, другая угодила в капкан. Смоленские волонтёры спасли от смерти двух собак

Волонтёры приюта для животных «Верность» спасли от смерти двух псов — сообщения с просьбой о помощи брошенным на произвол судьбы животным поступили одно за другим.

Сначала добровольцы отправились на вызов на одно из смоленских предприятий — на его территории жила Жужа, она и угодила в капкан. Кость животного оказалась раздроблена, а мягкие ткани были сильно воспалены. Её в срочном порядке отвезли к ветеринару.Чтобы спасти лапу Жужи, было решено ампутировать повреждённую часть. Во время операции волонтёрам поступило следующее сообщение — посреди поля сидит обездвиженная собака.

«Женщина обнаружила неходячую, истощенную таксу, но помочь ей не смогла. Поэтому сразу позвонила нам. В течение 15 минут мы ходили по полю и звали собаку, нас окликнули люди. Мы помчались к ним и забрали таксу», — рассказали волонтёры.

Такса (на первом фото сверху) сильно замёрзла, она не могла самостоятельно двигаться и даже есть. При взвешивании оказалось, что животное сильно истощено — его вес едва превышал три килограмма. В клинике таксе поставили уколы с витаминами и провели осмотр. Состояние собаки подсказало волонтёрам, что её, скорее всего, выбросили сами хозяева.

Жужа и Хрюндель (так назвали волонтёры спасённую таксу) сейчас находятся в приюте «Верность». Кстати, соседом Хрюнделя стал уже известный смолянам Пирожок — его ранее волонтёры освободили из «нефтяного плена». Впереди у хвостиков длительная реабилитация и поиск новых хозяев, которые не бросят и не предадут.

Автор: Екатерина Добрая
Источник: О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter