Под Смоленском уничтожили санкционный сироп

Под Смоленском уничтожили санкционный сироп

Корреспондент «Рабочего пути» побывал на руднянском полигоне для бытовых отходов, где блюстители порядка «похоронили» более 300 килограммов запрещенной продукции.

При ввозе на территорию России партии фруктового льда и сахарного сиропа проходили экспертную проверку на Стабнинском таможенном посту и впоследствии были задержаны.

Таким образом, фруктовый лед из Австрии (539 полимерных упаковок весом 260 килограммов) и безалкогольные сахарные сиропы со вкусо-ароматическими и красящими веществами немецкого производства, в количестве 399 полимерных бутылок емкостью 250 миллилитров каждая, попали в санкционный перечень продукции и подлежали уничтожению. А в отношении фирм – декларантов возбудили дела об административном правонарушении по части 3 ст. 16.2 КоАП России (штраф до трехсот тысяч рублей).

18 августа на полигоне в Рудне, сотрудники таможни в присутствии журналистов и представителя Общественной палаты вскрыли коробки с содержимым и «похоронили» продукцию в заранее приготовленном месте.

Напомним, согласно указу Президента от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Россиской Федерации», товары, попадающие санкционный перечень, подлежат уничтожению.

Рабочий путь

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter