Попытка вернуть брату возлюбленную стоила смолянину жизни

Попытка вернуть брату возлюбленную стоила смолянину жизни

Кровавая драма разыгралась ночью 2 сентября 2010 года в доме № 8б на проспекте Строителей в Смоленске.

Около полуночи 28-летняя Светлана Карпенкова вместе со своим другом Александром Платовым пришли в гости к знакомому Саше Петрову по прозвищу «Душик». После нескольких выпитых рюмок водки «Душик» принялся упрашивать Свету вернуться к его сводному брату Диме.

Молодая женщина, возмущенная тем, что все кому не лень суют нос в ее личную жизнь, выбежала в коридор и попыталась открыть входную дверь. Но защелка никак не поддавалась.

Петров стал оскорблять Карпенкову и вышел за ней в прихожую, чтобы не дать ей уйти. Он толкнул Светлану. Женщина упала и ударилась о стиральную машинку, стоявшую в коридоре. Карпенкова выбежала в зал, «Душик» направился за ней. Светлана схватила лежавший на полке серванта раскладной нож с черной ручкой и резко повернулась. Женщина пыталась отмахнуться от назойливого знакомого и случайно задела его лезвием. Удар пришелся Александру Петрову в шею. Ранение было несерьезным, говорится в материалах дела. 28-летний мужчина присел на пол.

Как вспоминала на судебном заседании сама Карпенкова, она просто хотела напугать Петрова, чтобы тот отвязался. Увидев кровь, женщина испугалась, бросила нож и убежала в соседнюю комнату.

Все это время Александр Платов сидел в кресле и наблюдал за происходящим. После чего вскочил с места и ринулся к «Душику» и ударил его несколько раз ногами. Затем поднял с пола нож и стал наносить удар за ударом. В приговоре по делу Платова сказано, что ножевых ударов на теле погибшего было зафиксировано не менее шестнадцати. Поврежденная сонная артерия, печень, сердце и легкое были не совместимы с жизнью, гласит заключение экспертов. Александр Петров умер в собственной квартире. Платов вытер нож о тряпку и отправился спать в соседнюю комнату.

Утром он разбудил Светлану и сказал, что пора уходить. Заевший дверной замок парочка открыла с помощью отвертки. В суде Карпенкова рассказывала, что Александр, выйдя из злополучного дома, отмывал руки в луже.

Тело Александра Петрова 7 сентября, почти неделю спустя, обнаружил сводный брат погибшего Дмитрий, когда зашел проведать родственника.

− Он лежал на спине, до пояса голый. Все было в крови, − вспоминал на заседании суда Дмитрий.

Мужчина сильно испугался и выбежал на улицу. Оттуда он позвонил своему другу и попросил того прийти. Вместе они вызвали полицию и «Скорую помощь».

− 23 января этого года Промышленный районный суд города Смоленска признал Александра Платова виновным, − сообщили корреспонденту в прокуратуре Промышленного района города Смоленска.

За совершенное преступление смолянин получил десять лет колонии строгого режима.

Автор: Лия Велесова

Провинция

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter