Расстрелянных лошадей ветеринары отказались оперировать

Расстрелянных лошадей ветеринары отказались оперировать

Попавшая в них дробь может спровоцировать гангрену и обречь животных на страшные мучения.
Ветеринарные врачи отказались оперировать лошадей из конно-спортивного клуба «Серпантин» в Ярцевском районе Смоленской области, которых неизвестный расстрелял из ружья дробью.
Напомним, что страшное <a href="story.php?id=97490">происшествие случилось 28 сентября</a>. Владельцы конно-спортивного клуба сообщили, что были ранены 4 лошадей: 2 молодые легко, а 2 взрослые, принявшие удар на себя, получили больше сотни дробин каждая.
Больше всего пострадала Призма. Лошадь встала на защиту своего жеребенка, загородила его и получила множество выстрелов, сделанных практически в упор.
Алеся Дуднева, совладелица конно-спортивного клуба рассказала корреспондентам ГТРК-Смоленск о том, что ветеринары отказываются оперировать Призму и еще двух лошадей с сильными ранениями:
«Ветеринарные врачи отказываются оперировать, ввиду того, что могут больше навредить, чем помочь. Как они объяснили, из-за того, что дробь мелкая и локализация в одном месте, если ее пытаться достать из глубины мышцы, то мышца просто перестанет функционировать. Они ее просто всю разрежут».
Сообщается, что специалисты не дают прогнозов – все зависит от организма животных. Есть опасения, что из-за дроби у лошадей может развиться гангрена, что усугубит их страдания.
Ранее владельцы клуба объявили <a href="story.php?id=97509">поиск свидетелей случившегося</a>. Полиция проводит проверку, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.
<p style="text-align: left;">Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter