Школьная форма вновь становится популярной

Школьная форма вновь становится популярной

В последние годы в большинстве школ отказались от школьной формы. Ученики одевались на уроки так, как позволял им родительский кошелек и вкус. А в последнее время все большее количество учебных заведений стремится вернуть школьную форму, но сделать ее более современной и модной.

Если в советское время школьная форма была у всех одинаковая, то сегодня даже в одной школе можно увидеть ее в разных цветах и стилях. Но, как и прежде, взгляды всех совпадают в одном – форма должна быть удобной и не стеснять движения.

Даже психологи отмечают плюсы школьной формы, они утверждают, что, благодаря ней, социальное неравенство отходит на второй план и происходит гораздо меньше конфликтов. А также, школьная форма положительно сказывается на учебе, что тоже немаловажно.

Вот только форма эта может обойтись родителям недешево. По статистике прошлых лет, на школьные сборы россияне тратили около 13 тысячи рублей. Сейчас сумма возросла примерно на 12 процентов. Больше всего денег уходит именно на школьную форму. Много платят, в основном, за пошив в ателье, поэтому есть вариант самим купить швейную машину, и методом проб и ошибок попробовать сшить для своего чада костюм самостоятельно.

А вот на ткани специалисты советуют не экономить и выбирать для пошива качественный и, главное, безопасный материал. Ведь ребенку придется ходить в этой одежде каждый день, а при носке некачественного изделия может возникнуть аллергия, либо различные кожные заболевания. Да и прослужит такая вещь значительно меньше. Но не все могут себе позволить дорогу школьную форму из хорошей ткани, поэтому пока возникает сложность в этом отношении и не все школы готовы ввести школьную форму. Не смотря на это, она все равно набирает популярность и ,возможно, что в скором времени уже во всех школах можно будет увидеть учеников в форме.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter