Смоленский «Днепр» теряет очки

Смоленский «Днепр» принимал дома гостей из Иваново и Московской области. Из шести возможных очков наш клуб сумел получить лишь одно. Невыразительная игра смолян подогревалась ошибочным судейством. И вот с первой строчки турнирной таблицы «Днепр» скатился на четсвертую.

________________________________________________________________________

9 мая «Днепр» — «Текстильщик».

В День Победы на футбольный матч пришли посмотреть чуть больше семи тысяч человек. Что касается поддержки, на протяжении всех девяноста минут трибуны не замолкали. Но даже призывы соотечественников не помогли справиться с клубом из Иваново. Показавшие превосходную игру в предыдущем матче Хотов и Арлашин, не были заметны вовсе. Первого из них даже заменили, так как из игры выключился полностью. Первый тайм проходил довольно ровно. «Текстильщик» создал несколько опасных моментов, на что наши ответили примерно тем же. Несколько раз сбитый в чужой штрафной Прудников постоянно апеллировал к главному судье, который в сторону Андрея даже не смотрел.

Во втором тайме игра оживилась. Прибавили в скорости, добавили движения на флангах. «Днепр» смотрелся острее. Но, допуская ошибки в обороне, поплатились за собственные нереализованные моменты. Смолянин сбил в нашей штрафной футболиста «Текстильщика». Судья остался непоколебимым, указав на одиннадцатиметровую отметку. Лактионов оказался точным. Этот пропущенный мяч стал единственным забитым в игре. «Днепр», конечно, попытался отыграться, но игроки из Иваново удержали счет.

Александр Гущин(главный тренер “Текстильщика”): Если брать по большому счету, то в первом тайме мы играли не совсем удачно. У хозяев было преимущество, были моменты, которые они не реализовали. В перерыве мы немного перестроились, и во втором тайме у нас моменты стали появляться. Я всегда говорил, что футбол такая игра, где все решают эпизоды. Мы свой момент использовали, а хозяева – нет. Поэтому такой итог – мы 1:0 выиграли. Но могло быть все наоборот.

Виктор Булатов(главный тренер “Днепра”): Я соглашусь с коллегой, что в первом тайме мы имели преимущество, должны были забивать, но не забили. Во втором тайме начали пропускать контратаки. На таком поле легче защищаться. Иваново во втором тайме строго сыграло в обороне, оставался только навал. Нашей команде лучше играть либо на искусственном поле, либо на естественном, но хорошего качества, когда мяч катится, когда можно сыграть в быстрый футбол — мы больше нацелены на такой футбол. Но все были в равных условиях, и больше повезло гостям. По самоотдаче ни к кому из футболистов претензий нет. По горячим следам хочется сказать, что пенальти можно было не давать, поскольку столкновение было чисто игровым, а игрок «Текстильщика» после него нанес удар по пустым воротам.



________________________________________________________________________

12 мая «Днепр» — «Истра».

Первый тайм проходил в постоянной борьбе. Один за другим врачи обоих клубов выбегали на поле. Помощь оказывать пришлось постоянно. Футболисты «Истры» зачастую симулировали. Главный судья из Пскова Кравченко то ли вид делал, что не видел этого, то ли недостаточно компетентен в своих обязанностях. У смолян игра в атаке не клеилась вообще. Только-только наши на чужой середине поля, так сразу же – потеря мяча. «Истра» играла «на вынос». Хочется отметить судейство московского линейного арбитра Рощина. Можно сказать, что казалось, будто он направлял флажок в сторону наших ворот, причем не столь важно, кто виноват. Выбил ли наш футболист мяч в аут, либо так поступил игрок «Истры», предпочтение все равно получали гости. И куда же смотрит инспектор матча Крикун?! Не хочется говорить о «продажности» судей. Но все-таки РФС пора бы с большей серьезностью относиться к судейским ошибкам. Да, это всего лишь второй дивизион. Но о какой честной игре можно говорить, когда «Днепр» боролся не «Истрой», а с постоянными оплошностями судей? Нет слов, одни эмоции.

Второй тайм выдался лучше первого. Вначале Прудников нанес несколько опасных ударов с дальних дистанций. Спрашивается, почему он этого в первом тайме не делал? Вратарь соперников вытягивал даже нелепые рикошеты. Все больше фолить стали гости. Смоляне прижали «Истру» к воротам. Но штрафные результатов не дали. Хочется отметить удар Хотова. Мурат пробил со стандарта где-то в сорока метрах от штрафной. Но фортуна окончательно отвернулась. И мяч после великолепного удара попал в крестовину.

Также во второй половине встречи произошел казус, заставивший улыбнуться болельщиков. На поле «вышла» собака (причем именно «вышла»). Никуда не спеша, медленно, но верно, милый песик направился к вратарю гостей. Так как «Истра» была в атаке, Кузнецов покинул ворота и шел в направлении футболистов. Собака метров двадцать следовала за ним. Под крики и смех трибун: «Кусай его, кусай! Отомсти за наших ребят», лучший друг человека оббежал вратаря и спокойно прошагал все поле, скрывшись в неизвестном направлении. Смех смехом, а матч выдался тяжелым, противоречивым и безрадостным. На ничейном результате хозяева разошлись с гостями.

Владимир Антипов(главный тренер ФК “Истра”): На игре обеих команд сказалось качество поля. Это ощущалось сегодня и у «Днепра» — ребята держат мяч внизу, и мы также играем, тоже держим мяч внизу, стараемся комбинировать. Но пока поля не позволяют нам играть так, как хотелось. Наверное, нам где-то повезло сегодня. У «Днепра» побольше было моментов, хотя и забитых мячей не было.

Виктор Булатов(главный тренер “Днепра”): Сегодня получились два разных тайма. В первом тайме некоторое преимущество было у «Истры», они играли острее. А во втором тайме мы имели преимущество, были моменты хорошие — у Прудникова два, Хотов в штангу попал. Непонятно, почему так не играли в первом тайме, видимо, это связано с психологией. Думаю, что в целом мы были немного ближе к победе, чем соперник. Жаль, что вторую игру дома не можем выиграть. Будем разбираться, почему такой футбол был до перерыва.


________________________________________________________________________
Lord_Wolf, Молодежный Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter