Смоляне организовали семейный наркобизнес

Смоляне организовали семейный наркобизнес

Супруги отправятся за решетку, а судьба их четырехлетней дочери пока не решена. Возможно, она окажется в интернате.

Героин родители покупали у крестной собственного ребенка. Расфасовывали на дозы и продавали всем желающим. Иногда они пользовались услугами своего приятеля, который перепродавал героин, да и сам был не прочь побаловаться наркотиком.

В феврале 2009 года этот мужчина передал посылку с героином заключенному колонии-поселения № 7 в поселке Верховье Смоленского района. Заключенный в свою очередь передал наркотики другому осужденному, а тот поделился «дозой» со своим соседом. Последний оказался «подсадной уткой». Последним звеном цепочки был оперативник, участвовавший в «проверочной закупке».

Таким образом следователям удалось выйти на наркодилеров. Старинного приятеля семьи, переправившего наркотики за решетку, описал один из заключенных. Оказавшись зажатыми в угол, звенья наркотической цепочки стали валить все друг на друга. На судебном заседании разделились даже мнения супругов. Муж категорически отрицал вину, даже когда его жена согласилась с предъявленными ей обвинениями.

В общей сложности преступники получили 37 лет тюрьмы на шестерых. Что касается семейной пары, муж отправится за решетку более чем на 10 лет, жена просидит шесть лет.

– Одному из заключенных изначально был вынесен оправдательный приговор, – сообщил «Провинции.Ру» старший помощник прокурора Ленинского района города Смоленска Донат Тухватуллин. – Однако прокуратура Ленинского района обжаловала это решение, и он получил реальный срок – 4 года лишения свободы в колонии строгого режима. 24 ноября 2011 года судебной коллегией по уголовным делам Смоленского областного суда обвинительный приговор в отношении шестерых наркоторговцев был оставлен без изменений.

Автор: Алёна Панасова

ИД Провинция

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter