Смолянин изготавливал дезоморфин для себя и для троих своих знакомых

Смолянин изготавливал дезоморфин для себя и для троих своих знакомых

В мае 2015 года сотрудники уголовного розыска установили, что сорокалетний житель Смоленска, ранее судимый за сбыт наркотических средств, готовит у себя дома наркотическое средство «дезомарфин». Изготавливаемый препарат он употреблял сам и продавал своим знакомым, которые кололись здесь же на квартире.

Личности троих знакомых были установлены. После выхода из дома подозреваемого они были задержаны и направлены на медицинское освидетельствование, которое установило у них наркотическое опьянение.

При проведении обыска у изготовителя дезоморфина были обнаружены и изъяты 5 стеклянных флаконов с наркотическим средством и три шприца с таким же содержимым. Согласно справке эксперта, изъятое является наркотическим средством «дезоморфин» массой 0,63 грамма, что считается крупным размером. Дезоморфин включен в «Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ».

Подозреваемый был задержан и заключен под стражу. Он признался, что изготавливал «дезоморфин» в домашних условиях из имеющихся компонентов, употреблял наркотик сам и предоставлял свое жилище знакомым для потребления наркотика. Они расплачивались с ним деньгами или лекарственными препаратами, необходимыми для приготовления наркотика.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Смоленска в систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств и незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому может грозить до десяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей Гусинский
Смоленская газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter