Трагедия семьи Ефимовых

Трагедия семьи Ефимовых

«Аиф-Смоленск» продолжает следить за развитием ситуации вокруг семьи Ефимовых из Пригорского. Напомним, что маму троих детей лишили родительских прав за неустроенный дом и педикулез старшей дочери. Об этой истории стало известно, после того как семья стала гостями программы «Пусть говорят».

В напряженном ожидании семья Ефимовых находится уже более недели. Сначала позвонили судебные приставы и сообщили, что 3 июня забирают детей. Затем звонки от социальных служб с напоминанием: не забудьте собрать детей, за ними скоро придут, повторялись чуть ли не ежедневно. Каждое напоминание - стресс и слёзы для матери и бабушки. За это время они бросили все силы, чтобы устранить все недостатки в квартире, которая, по мнению суда, непригодна для проживания детей. В прихожей положили новый линолеум, поклеили потолок пенопластовой плиткой, в комнате, где живут дети, постлали новый палас. Подкрасили подтёки над оконными рамами...

- Я не знаю, - говорит бабушка Галина Николаевна, - что ещё им надо. Всё, что было в наших силах, мы постарались сделать. Пусть хоть какие угодно штрафы выписывают, но не забирают детей.

Третьего июня забирать детей судебные приставы не приехали - не готовы ещё все документы и места в реабилитационном центре-интернате в городе Смоленске. Благодаря тому, что дети пока остались дома, 6 июня четырехлетнего мальчика Ефимовы сами успели отвезти на ранее назначенный приём ко врачу на компьютерную диагностику.

- Они знают, что ребенок болен (у мальчика заболевание сосудов головного мозга), - почти плачет бабушка, - мы и справки им предоставляли все. Кто будет там следить за малышом по ночам, вслушиваться, как он спит? Кто будет водить его по врачам?

Они отчаянно продолжают бороться за детей, обращаясь в общественные организации, к адвокатам с одной лишь целью: отстоять детей, подать обжалование на решение суда и восстановиться в родительских правах.

аиф смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter